Все новости
Все новости

Стало известно, как выплачивают зарплату сотрудникам закрытых ресторанов и магазинов в Самаре

И их немало из-за санкций

Уйдут ли компании полностью с рынка, пока неизвестно

Поделиться

Сотрудники магазинов иностранных брендов, которые приостановили работу из-за спецоперации на Украине, продолжают получать зарплату. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, выступая в прямом эфире в соцсетях.

— Все, кроме «Макдоналдса», выплачивают 100% зарплаты сотрудникам. «Макдоналдс» платит 2/3 зарплаты как в случае простоя. Всё в четком соответствии с законодательством, — рассказал Дмитрий Азаров.

По его словам, региональный Минтруд мониторит обстановку.

— Жалоб мало, пока — три. Согласно одной из них, гражданина понуждали к увольнению. Проверим, — сказал глава региона.

Также губернатор добавил, что сейчас в Самарской области рекордно низкий уровень безработицы — свободные вакансии на рынке труда есть, в том числе за счет открытия новых производств за последние годы.

Иностранные компании начали закрывать магазины и рестораны в России в рамках введения санкций против страны из-за спецоперации на Украине. В Самаре и других городах страны перестала работать IKEA — в последний день там был рекордный ажиотаж. Также в торговых центрах закрылись некоторые магазины одежды — посмотрите фоторепортаж. Деятельность приостановила и сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter