RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

759мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Самарская область получит 1,3 миллиарда рублей на поддержку рынка труда

Самарская область получит 1,3 миллиарда рублей на поддержку рынка труда

Деньги выделят из федерального бюджета

В регионе прошло оперативное совещание по повышению устойчивости экономики

Самарской области выделят 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги направят на организацию общественных работ для жителей региона, которые дадут возможность подзаработать горожанам. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона.

— Главная наша задача — уровень благосостояния жителей Самарской области. Дать людям возможность честно трудиться, зарабатывать и обеспечивать должный уровень благополучия, благосостояния своим родным и близким, — сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Как доложила на совещании министр труда, занятости и миграционной политики региона Ирина Никишина, в Самарской области зарегистрировано 11 949 безработных. Вместе с тем открытых вакансий в 3,5 раза больше — 42 090. Скрытая безработица, простой, отпуск без сохранения зарплаты и неполное рабочее время — 11 107 человек.

Заявки на общественные работы формируют как предприятия, так и муниципалитеты региона, которые могут привлекать людей в том числе на уборку и благоустройство. Дополнительные трудовые ресурсы позволят привести в порядок территории более качественно и оперативно, а жители получают возможность заработка.

— Работы в регионе много. Конечно, нужно уделять внимание тому, чтобы предоставлять возможность людям, которые могут оказаться в ситуации неполной занятости, поработать на благо родной земли, города, района, — отметил губернатор.

Кроме того, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики приняла решение о включении в федеральный перечень системообразующих организаций еще 8 предприятий Самарской области. Это позволяет им претендовать на дополнительные меры поддержки.

— Таким образом, теперь 35 предприятий региона входят в федеральный перечень системообразующих, — сообщил министр экономического развития и инвестиций области Дмитрий Богданов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления