На ж/д платформе имени Грушина может появиться Центр бардовской песни

Об этом стало известно на встрече с губернатором области

Железнодорожники и губернатор обсудили реализацию нескольких совместных проектов

Железнодорожники и губернатор обсудили реализацию нескольких совместных проектов

Поделиться

Инвестиции в железную дорогу в Самарской области ежегодно увеличиваются, в 2022 году они выросли на 43% и составили более 20,1 миллиарда рублей. Также растет и объём налоговых платежей: за 4 месяца текущего года он составил 832 миллиона рублей. Основные средства направляют на приобретение нового подвижного состава, ремонт и строительство железнодорожных путей. Об этом сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

— Эффект, который мы имеем от сотрудничества с нашими партнерами — ОАО «РЖД», Куйбышевской железной дорогой, — колоссальный, — сказал глава региона.

Результатом этой работы стал и рост железнодорожных пассажирских перевозок как в дальнем следовании, так и в пригородном сообщении. Это связано в том числе с запуском в Самарской области электропоезда «Ласточка» на маршрутах Самара — Жигулевск и Самара — Сызрань. В развитии этого проекта КбшЖД предложила организовать скоростное сообщение с использованием современного подвижного состава на направлении Липяги — Самара — Тольятти.

Успешно реализуется значимый проект по строительству инфраструктуры железнодорожного транспорта и подведению 14-километровой ветки к границам ОЭЗ «Тольятти». Это решение делает площадку гораздо более привлекательной для инвесторов, так как существенно расширяет возможности подвоза сырья и отгрузки товара. С открытием железнодорожного сообщения у резидентов особой экономической зоны появится возможность перевозить до 1,4 миллиона тонн грузов в год. Основным грузоотправителем на сегодня является ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Начальник Куйбышевской железной дороги также рассказал о планах по созданию на платформе имени Валерия Грушина центра бардовской песни с организацией курсирования ретропоезда по маршруту Самара — платформа Грушина — Тольятти. Реализация проекта в перспективе также даст возможность развития вокзала Тольятти с организацией на его территории современного развлекательного центра и музейной экспозиции, посвященной фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина.

Стороны обсудили возможность совместной реализации проектов по реконструкции вокзального комплекса Кинель и строительства на территории города физкультурно-оздоровительного комплекса.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter