Экономика Максим Соколов подтвердил свое назначение на должность главы АВТОВАЗа

Максим Соколов подтвердил свое назначение на должность главы АВТОВАЗа

Рассказываем подробности

Максим Соколов — бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга

Бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сообщил ТАСС о своем назначении на должность главы АВТОВАЗа. По информации федерального СМИ, он вступит в должность с понедельника, 23 мая. О том, что Максим Соколов в срочном порядке покидает Санкт-Петербург, сообщили и наши коллеги из издания «Фонтанка».

— Соколов стремительно покидает Санкт-Петербург. С понедельника Соколова в городском правительстве уже не будет. Сам он комментировать эту информацию не стал. Похоже, никто не был готов, заранее замену ему не назначили, — следует из сообщения «Фонтанки».

Максим Юрьевич Соколов — российский государственный деятель и управленец. Вице-губернатор Санкт-Петербурга с 20 декабря 2019 года. Министр транспорта Российской Федерации с 21 мая 2012-го по 7 мая 2018-го. Генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» с 29 августа 2018 года по 28 июня 2020 года.

Доля компании Renault, которой она владела на тольяттинском предприятии АВТОВАЗ, перешла государству, а за сделкой грядут кадровые перестановки. Французская доля в АВТОВАЗе (68%) отошла ФГУП «НАМИ», подведомственному Минпромторгу, остальное — у ГК «Ростех». Несмотря на сделку, у французского концерна есть возможность обратного выкупа доли в течение пяти-шести лет.

Глава министерства Денис Мантуров накануне заявил, что завод сохранит выпуск моделей, ранее известных как Renault, так как разработанная платформа останется в арсенале предприятия, а поставки комплектующих не остановятся. Однако предприятие по-прежнему находится в простое именно из-за нехватки комплектующих.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления