Все новости
Все новости

В самарских магазинах появятся руккола и сельдерей местного производства

Экзотические для средней полосы растения начали выращивать в области

На прилавках будет больше зелени местного производства

Поделиться

В Самарской области высадили необычные для территории региона культуры. Речь идет о луке-порее, шпинате, рукколе, а также черешковом, листовом и корневом сельдерее. Под это было выделено более 30 гектаров.

— Первый эксперимент по выращиванию сельдерея в прошлом году дал положительный результат. В этом году под салатные культуры отведено больше места, — рассказали в хозяйстве.

Для посадки экзотических растений и ухода за ними приобрели специальный автомат, который сажает, пропалывает и выращивает ростки.

Весь полученный урожай будут продавать через местные торговые сети.

До введения санкций 70% сельдерея на российском рынке привозили из других стран. Теперь регион сможет обеспечивать себя этим овощем самостоятельно. Кроме того, на фоне ситуации в мире в области решили ввести в сельскохозяйственный оборот 110 тысяч гектаров ранее неиспользованной земли для посадки различных культур.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter