Все новости
Все новости

Самарская область подписала соглашения о сотрудничестве с регионами ПФО

Договоры стороны заключили на Международном экономическом форуме

Главы регионов договорились сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах

Поделиться

В пятницу, 17 июня, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители Самарской области подписали соглашения по взаимодействию в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Ульяновской, Саратовской областями и Республикой Марий Эл. Договоры о сотрудничестве заключили на два года.

Подписи под документами поставили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Ульяновской области Алексей Русских, врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, врио главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев.

— В текущей ситуации очень важно взаимодействовать, совместно решать вопросы, касающиеся поддержания объемов производства, производственных цепочек. Очень важно не только налаживать связи между промышленными предприятиями, но и выстраивать сотрудничество в других сферах: создания инфраструктуры, логистики в области медицины, — отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров.

Полпред добавил, что подписанные соглашения помогут регионам в решении самых разных вопросов, а результаты выстроенного сотрудничества смогут ощутить на себе люди. Дмитрий Азаров, в свою очередь, поблагодарил Алексея Русских за партнерство в рамках научно-образовательного центра.

— Сегодня межрегиональный научно-образовательный центр «Инженерия будущего» стал драйвером не только импортозамещения сегодняшних технологий, но и внедрения технологий будущего, — подчеркнул губернатор Самарской области.

Алексей Русских, в свою очередь, отметил, что Самарскую и Ульяновскую области связывают прочные торгово-экономические отношения, ведь многие предприятия, расположенные в соседних регионах, работают в кооперации:

— Прежде всего АВТОВАЗ, на который работают десятки предприятий Ульяновской области. И мы с нетерпением ждем, когда он заработает на полную мощь. Есть и множество других предприятий с экономическими связями. И в наше время, я считаю, нужно особое внимание уделить сплочению регионов, поиску партнерства между ними.

К слову, большое количество совместных проектов, выстроенные бизнес-цепочки связывают также Самарскую и Саратовскую области. Большие перспективы взаимодействия есть у 63-го региона и Республики Марий Эл, в том числе обсуждается сотрудничество в рамках научно-образовательного центра, взаимодействие в сфере развития туризма.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter