Все новости
Все новости

В Самарской области поднимут цены на уголь

Публикуем новые расценки

ds

Изменения коснутся продаж угля для отопления жилых помещений

Поделиться

В Самарской области решили проиндексировать розничные цены на твердое топливо. Приказ об этом издал региональный департамент ценового и тарифного регулирования.

В частности, подорожает уголь, который жители негазифицированных частных жилых домов используют для отопления помещений. Цена тонны увеличится на несколько десятков рублей.

— Сейчас 1 тонна каменного угля стоит 1307 рублей. С 1 июля она подорожает до 1353 рублей. Цену на уголь в брикетах также увеличат. Если раньше 1 тонна стоила 1173 рубля, то теперь цена поднимается до 1214 рублей, — говорится в приказе.

Также 1 июля повысят тарифы за услуги ЖКХ. Индекс оплаты ЖКХ для граждан Самары установлен в пределах 5,2%. Соответственно, горожане станут тратить на услуги ЖКХ примерно на 200 рублей больше.

Ожидается повышение цен на горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение, газ, электричество и отопление. При этом самарцев освободят от платы за тепло в летнее время. Также увеличатся тарифы на газ — посмотрите расценки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter