Все новости
Все новости

Без комиссии: в Самарской области появился новый способ оплаты услуг ЖКХ

Об этом сообщила глава ГЖИ

Банки берут солидную комиссию за перечисление денег коммунальным службам

Поделиться

Жителям региона предлагают сменить способ оплаты услуг ЖКХ на более экономный. Теперь любой желающий может онлайн и без комиссий перечислять деньги коммунальным организациям через специальное приложение. Об этом рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова.

По ее словам, речь идет о приложении «ГИС ЖКХ», с помощью которого можно сэкономить на оплате счетов.

«ГИС ЖКХ» — единая федеральная централизованная информационная система, которая функционирует на основе программных, технических средств и информационных технологий. Система создана для сбора, обработки, хранения, предоставления, размещения и использования информации об управляющих компаниях, услугах ЖКХ и тарифах на оплату этих услуг и так далее. Выступает аналогом приложения «Госуслуги» в сфере ЖКХ. Можно установить на Android и IPhone.

— Поступает много жалоб и негодований от жителей: платежи немаленькие, а еще они должны платить какие-то комиссии в какие-то банки. К сожалению, при оплате стопки счетов в 5–6 квитанций собственники сталкиваются с проблемой появления дополнительных платежей от банка. Общая сумма комиссий может достигать 500–600 рублей. Но с помощью приложения можно оплатить эти платежки без лишних трат и сэкономить, — объяснила Виктория Каткова.

И эта экономия будет весьма полезна для самарцев. Ведь с июля тарифы ЖКХ выросли. Посмотрите новые расценки в одной картинке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter