Все новости
Все новости

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Самарской области

Посмотрите цифры — не хотите сменить род деятельности?

Некоторые самарские специалисты получают вчетверо больше других

Поделиться

Специалисты Самарастата собрали данные о зарплатах в регионе за первую половину 2022 года. Мы изучили статистику и нашли три самые высокооплачиваемые профессии по итогам июля.

— На первом месте находятся добытчики полезных ископаемых. Средняя зарплата работников этой специальности превысила 87 тысяч рублей, — говорится в докладе Самарастата.

Дальше идут представители научной и технической деятельности. Их зарплата в среднем составила 81 тысячу. На третьем месте по уровню зарплат находятся сотрудники страховых служб. Их средний доход в июле 2022 года составлял чуть меньше 78 тысяч рублей.

Для сравнения: меньше всех, по данным Самарастата, в июле 2022 года зарабатывали сотрудники гостиниц и заведений общепита — в среднем 26 тысяч рублей.

При этом, как сообщают статистики, в июле 2022 года среднемесячная зарплата всех жителей Самарской области снова выросла — до 48 276 рублей. В июле прошлого года она была равна 42 887 рублям.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter