Экономика На Жигулевской ГЭС назначили нового директора

На Жигулевской ГЭС назначили нового директора

Рассказываем, кто им стал

Вячеслав Шепелев учился в Тольятти, а работал потом в Приамурье

На Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро) сообщили о кадровых перестановках. На должность директора назначили Вячеслава Шепелева. Ранее он трудился в Приамурье и возглавлял «Зейскую ГЭС».

— Общий стаж работы в энергетике составляет 20 лет. Прежний руководитель, Олег Владимирович Леонов, покинул пост в связи с выходом на заслуженный отдых. В должности директора Жигулевской ГЭС он проработал 13 лет, — сообщили на гидроэлектростанции.

Вячеслав Владимирович Шепелев родился в 1976 году в г. Коркино Челябинской области. На Жигулевской ГЭС отработал 15 лет. В 2015-м начал переподготовку в Корпоративном университете гидроэнергетики ПАО «РусГидро» и вошел в кадровый резерв управленцев. В июле 2018-го был откомандирован в Приамурье и назначен на должность первого заместителя директора — главного инженера филиала ПАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС».

Жигулевская ГЭС входит в состав ПАО «РусГидро» и считается второй в Европе по мощности и выработке, а еще именно ее считают самым первым гигантом отечественной энергетики. Именно ради ее строительства решили перенести Ставрополь на другое место, впоследствии город переименовали в Тольятти.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены ежедневно проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев высказался о задержании Ивана Пивкина
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления