Экономика РКЦ «Прогресс» судится с Роскосмосом

Роскосмос атаковал РКЦ «Прогресс» судебными исками

Суммы требований исчисляются миллионами рублей

Оборонное предприятие регулярно получает иски от Роскосмоса

Арбитражный суд Москвы закончил рассматривать иск представителей госкорпорации Роскосмос к самарскому ракетно-космическому центру (РКЦ) «Прогресс». Истцы потребовали от оборонного предприятия больше 2,3 миллиона рублей.

— Эта сумма — пени и штрафы по госконтракту, который стороны заключили в октябре 2020 года, — следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

Выяснить, о каком именно контракте идет речь, не представляется возможным. Свои претензии представители Роскосмоса сформировали еще в апреле 2023 года. Однако решение суда на иск госкорпорации арбитры озвучили только в начале июля. И истцам полностью отказали в удовлетворении требований.

Однако на этом специалисты «Роскосмоса» не остановились. Известно, что в московском арбитраже готовятся к рассмотрению как минимум двух исков к РКЦ «Прогресс». По первому с самарского завода хотят получить всего 300 тысяч рублей, по второму — 1,2 миллиона рублей.

Обе стороны уже далеко не в первый раз встречаются друг с другом в суде. В декабре 2020 года Роскосмос потребовал от «Прогресса» 4,7 миллиарда рублей. По мнению истцов, именно столько составила неустойка по госконтракту на строительство космического аппарата. В результате госкорпорации присудили в два раза меньшую сумму.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления