Экономика

А на счетчик не поставят? Увеличился объем госдолга Самарской области

Речь идет о десятках миллиардов

Цифры привели в областном правительстве

Стало известно, сколько денег должна Самарская область. Это указали в обновленной долговой политике региона.

— По состоянию на ноябрь 2023 года фактический объект государственного долга Самарской области составил 68,4 миллиарда рублей, — говорится в документе.

Долговые обязательства региона по бюджетным кредитам составили 53,6 миллиарда. Из этой суммы 39,7% или 21,2 миллиарда рублей — долги по инфраструктурным кредитам и бюджетным кредитам на опережающее финансирование расходных обязательств.

Для сравнения: в ноябре 2022 года объем государственного долга Самарской области составлял 65,5 миллиарда рублей. Таким образом, сейчас наш регион должен почти на три миллиарда больше.

Один из крупных кредитов, что есть у Самарской области сейчас, связан со строительством станции метро «Театральная». Однако сейчас будущее этого проекта под большим вопросом. Сначала по подозрению в превышении полномочий арестовали экс-главу правительства региона Виктора Кудряшова. А затем появилась информация о приостановке работ на объекте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления