Экономика В Самарской области будут сдерживать цены на яйца

В Самарской области будут сдерживать цены на яйца

Но пока что меры для этого приняли не везде

Яйца, а точнее цены на них стали головной болю для всей страны

Власти Самарской области заключили первое в регионе соглашение о добровольном сдерживании цен на куриные яйца. Это сделали в рамках постановления Правительства РФ.

— Этот нормативный акт позволяет региональным властям при необходимости заключать с хозяйствующими субъектами добровольные соглашения о сдерживании цен на социально значимые продовольственные товары, к которым относятся и яйца, — сообщили в самарском управлении ФАС.

Пока что такое соглашение самарский Минпромторг заключил только с магазином в Жигулевске. Предприниматели взяли на себя обязательство по ограничению отпускных цен или торговых наценок на куриные яйца. Соглашение заключили на срок до 22 декабря 2024 года.

По мнению антимонопольной службы, возможность заключения таких договоров при сохранении и увеличении поставок товара позволит стабилизировать цены.

В ноябре 2023 года, по данным Росстата, цены на яйца по всей стране подскочили на 15%. По одной из версий, подорожание связано с тем, что повысился спрос, а ритейлеры не были готовы к этому. Мы публиковали материал, что у нас с яйцами в самарских магазинах. Спойлер: не очень.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления