Экономика Будем с яйцами? В Самарской области возобновляет работу птицефабрика

Будем с яйцами? В Самарской области возобновляет работу птицефабрика

Там планируют первую закладку яиц

Тольяттинская фабрика долгое время кормила жителей автограда вкусной курятиной и яйцами

Известное предприятие по выращиванию и переработке птиц готовится возобновить работу. Речь о рестарте «Тольяттинской птицефабрики» — крупного производителя курятины и яиц. Пока там проветривают птичники, но уже заговорили о первой закладке яиц.

— Птичники сейчас открыты для проветривания. Естественный процесс усиливается с помощью специальных вентиляторов, которые были закуплены новым руководством. Одновременно в птичниках идут ремонтно-восстановительные работы. В некоторых корпусах будет напольное содержание цыплят, в других — клеточное. Инкубатор пока планируют открыть один. Готовится установка и монтаж оборудования кормоцеха. По периметру птицефабрики установлены видеокамеры. Идет уборка и благоустройство территории. Подписаны договоры на поставку энергоресурсов — воды, газа, электроэнергии, — пишут СМИ Ставропольского района.

АО «Тольяттинская птицефабрика» было создано в 1992 году в селе Александровка. Основным направлением предприятия стало выращивание и переработка мяса птицы, производство полуфабрикатов. Некоторое время завод выпускал полуфабрикаты и колбасы. Также «Тольяттинская птицефабрика» занималась выпуском пера и пуха, которые поставляла в Ульяновскую область. В 2018 году производство остановилось, и фабрику начали банкротить. Долги, которые были у фабрики, составляли больше 550 миллионов рублей. Позже компанию обанкротили, а земли пустили с молотка. Выкупила их компания из столицы Приморского края, Владивостока, предложившая лучшую цену.

— Победителем торгов признано хозяйственное партнерство «Алекс Парк», которое предложило наиболее высокую цену в размере 101 миллиона 100 рублей за имущество, — сказано в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

По данным системы «Контур.Фокус», хозяйственное партнерство «Алекс Парк» создано в 2008 году во Владивостоке. Руководит организацией предприниматель Сергей Доник, он же и владеет компанией. Собственниками хозяйства, помимо Сергея Доника, указаны Александр Назаров и Юлия Назарова. По последним данным, прибыль предприятия составила 55 миллионов 100 тысяч рублей.

В пору расцвета фабрика производила по 13 тысяч тонн куриного мяса, яиц, и покупателям продукция нравилась. Пока около Тольятти не осталось ни одного крупного предприятия, готового накормить тольяттинцев свежей курятиной.

А откуда везут курятину в регион, мы писали в этом материале.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE36
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления