21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Поколение ипотек: в Самарской области зафиксировали рост выдачи кредитов на жилье

В среднем каждый житель региона берет в ипотеку 1,6 миллиона рублей

Поделиться

Для многих самарцев покупка жилья за собственные деньги остается делом непосильным

Фото: Роман Данилкин

С января по сентябрь 2018 года в Самарской области банки выдали 24,6 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 40,4 миллиарда рублей. По количеству это больше, чем в 2017 году, на 42,5%, а по объему — на 59,1%.

— На 1 октября 2018 года кредитный портфель банков составил 121,2 миллиарда рублей — больше, чем в сентябре 2017-го, на 22%. При этом доля тех, кто не выплачивает деньги в срок, — всего 1,1%, — уточнили в отделении Волго-Вятского ГУ Банка России по Самарской области. 

— Ставка по ипотечному кредиту снизилась с 9,97% до 9,42% годовых. В среднем самарцы оформляют займ на 16 лет, — рассказали в отделении Волго-Вятского ГУ Банка России по Самарской области. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать