21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

От 30 до 60 тысяч рублей в месяц: власти о зарплате врачей и учителей Самарской области

Чиновники обещают бюджетникам прибавку

Поделиться

Зарплаты увеличивают ради исполнения майских указов президента

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году в Самарской области зарплата бюджетников должна составить до 200% от средней по региону. Речь идёт о врачах, преподавателях вузов, научных сотрудниках и работниках медицинских организаций, имеющих высшее образование. У остальных — социальных работников, младшего медицинского персонала и фармацевтов — ежемесячный доход должен составлять до 100% от средней зарплаты по области.

— С учётом принятых мер к концу года планируем добиться средней зарплаты врачей в размере 58 190 рублей, среднего медперсонала — 30 150 рублей, младшего медперсонала — 28 945 рублей. Это составляет 193%, 100% и 96% от средней региональной зарплаты соответственно, — сообщил глава Минздрава Михаил Ратманов.

Министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова сообщила, что по итогам девяти месяцев 2018 года средняя зарплата врачей в отрасли соцобслуживания достигла 58 174 рублей (96,5% целевого значения), среднего медперсонала — 29 188 рублей (96,8%), младшего медперсонала — 29 032 рублей (96,3%). Педагоги, работающие с сиротами, сейчас получают 29 255 рублей (97,1%).

За учителей отчитался замминистра образования области Михаил Татаринцев. По его словам, средняя зарплата составляет: 

  • в учреждениях общего образования — 29 598 рублей (98,2%);
  • в дошкольных образовательных учреждениях — 27 914 рублей (99,7%);
  • в техникумах — 30 887 рублей (102,4%);
  • в учреждениях дополнительного образования — 30 140 рублей (100,9%).

Примерно на том же уровне, по словам врио главы Минкульта Самарской области Сергея Филиппова, находятся показатели зарплат в отрасли культуры. Работники муниципальных учреждений в среднем зарабатывают по 28 360 рублей в месяц, а сотрудники государственных заведений — 30 818 рублей.

Сейчас врачей и учителей не хватает в селах Самарской области. Чтобы привлечь туда специалистов, чиновники разрабатывают программы. Мотивировать молодых специалистов хотят с помощью перечисления единовременных выплат и предоставления жилья.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Самарчанин
3 дек 2018 в 14:03

видать не распознал 18 лет назад, что работать в частной структуре будет так не выгодно. Ушёл к частникам. Правда, надо сказать, что до 2008 года действительно частный бизнес, ну если не процветал, то активно развивался. Мы спорили, РФ 5 или 6 экономика мира. Но череда управленческих решений, связанной со стремительным повышением налогов, акцизов и т.п. резко понизили внутренний спрос в стране, сделав производство в стране (кроме сырьевого) бессмысленным. Исключение, частники, живущие на гос.подрядах. Там и до сих пор всё хорошо, хотя постоянно кого-нибудь сажают. В этом смысле даже мне, а я не считаю себя дураком, непонятно, что будет дальше и куда всё это приведёт. Конечно, изменения на лицо, особенно с советским периодом, когда рабочий мог получать больше директора завода, и уж точно больше прокурора. Не знаю. Но чуйка, что рывок прошлого десятилетия мы стремительно растеряли. Люди опять возвращаются к тотальной бедности. И островком в этой безнадёги - бюджетники. Со стороны выглядит стрёмно, когда те кто работает бедны, а те, на деньги которых пир - живут в целом неплохо, а многие просто замечательно (некоторые касты даже пенсионная реформа не коснулась, им пенсии не ликвидировали). Ну, посмотрим, вроде на Луне должны станцию построить...Могут ли привилегированные касты полицейских, судей и т.п. запустить комический корабль... Обычным работягам это уже вообщем-то не надо.