24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области будут разводить голландских коров

Инвесторы построят молочный комплекс

Поделиться

Новая ферма будет рассчитана на 2400 голов

Фото: Архив 63.ru

Нидерландские фермеры построят высокотехнологичный животноводческий комплекс в Самарской области. Об этом стало известно на встрече членов правительства региона с делегацией Королевства Нидерландов.

— Мы готовы предоставить генетический материал для увеличения поголовья, оборудование для доения и решения в области менеджмента. Мы уверены, что это будет крупный и успешный проект, — сообщил генеральный директор ассоциации голландских фермеров Гербен Вибе де Бур.

Комплекс построят за два года. Он будет вмещать 4200 молочных коров. На ферме планируют открыть 240 рабочих мест.

Сейчас самарские фермеры обеспечивают регион молочной продукцией лишь на 50%. В августе этого года звучало предложение построить в Самарской области восемь хай-тек ферм по пять тысяч голов скота в каждой. Но инвесторы сталкивались с определёнными административными барьерами.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать