22 февраля пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Штрафстоянка для овощей: продукты с незаконных рынков будут забирать на платный склад

Началась борьба с нелегальной сельхозторговлей

Поделиться

Цены в уличных лавках ниже, чем в магазинах

Фото: Роман Данилкин

В Самаре решили ужесточить наказание за незаконную продажу овощей и ягод. Об этом стало известно на встрече членов комитета губдумы по промышленности, предпринимательству и торговли с представителями регионального Союза садоводов.

Депутаты планируют существенно увеличить штрафы за торговлю без разрешения (сейчас перекупщикам грозит штраф от 500 до 2000 рублей. — Прим. ред.). Также поступило предложение дать правоохранителям право конфисковывать продукцию с последующим платным хранением на временном складе.

Всё это приведёт к серьёзному сокращению торговых точек, где жители могли бы приобрести овощи, фрукты и ягоды. Однако сельхозпроизводители настаивают на том, что в лицензированных автолавках покупать продукты безопаснее. Ведь у нелегальных продавцов нет сертификатов качества продукции и санитарных книжек.

— Стихийные торговцы создают сильную конкуренцию легальным автолавкам. Мы ежемесячно теряем из-за этого от пяти до десяти миллионов рублей. Если ситуация не изменится, то весной 2019 года могут закрыться крупнейшие производители ягод в регионе. Также это грозит сокращением производства тепличных овощей и увеличением цен на многие продукты, — заявили в Союзе садоводов.

Сейчас в губдуме также обсуждают новые правила организации уличной торговли. Депутаты уже задумались о наказании. Тем рынкам, что будут придерживаться плохих привычек — разрешать торговлю с лотков, машин, не убирать территорию, грозят закрытием.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать