19 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарский депутат пригрозил протестами, если долги населения за газ не спишут

Парламентарий предлагает властям действовать по примеру Чечни

Поделиться

Михаил Матвеев пригрозил властям протестами

Фото: Роман Данилкин

Депутат губернской думы Самары пообещал попросить прокуратуру списать задолженность населения региона за газ после того, как долг за эту коммунальную услугу был прощен жителям Чечни.

— В понедельник направлю обращение в прокуратуру с просьбой списать долги за газ и ЖКХ и жителям Самарской области. А то будут протесты. Я гарантирую, — написал Михаил Матвеев в своем микроблоге.

До этого с аналогичной просьбой в прокуратуру обратились депутаты Смоленской областной думы. Они заявили, что «по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял».

Совсем недавно в Самаре выросли тарифы на газ. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр с 1 января стоит 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена ниже — 6,12 рубля за кубометр. 

Также в Минэнерго обновили тарифы и для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья. Здесь расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.