19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В РКЦ «Прогресс» рассказали, каких сотрудников сократят с завода

Массовые увольнения начались еще зимой

Поделиться

Завершить сокращения на заводе планируют в конце мая

Фото: Роман Данилкин

С основного производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» уволят 400 сотрудников. Об этом стало известно в четверг, 4 апреля, во время выезда депутатов губдумы на предприятие. 

— Нам рассказали, что остальные сокращения происходят на непрофильных производствах. 200 человек уволили с линии по производству шприцев, 100 — автокомпонентов, 100 — с других. В Минтруде утверждают, что всех трудоустроят, — сообщил депутат Михаил Матвеев.

Сокращения на заводе начались еще зимой. Всего до 30 мая без работы останутся 839 сотрудников предприятия. 

Непрофильные производства на «Прогрессе» закрывают. На данный момент прекратила работать линия по производству одноразовых шприцев. Ее сочли неконкурентоспособной.

В ближайшей перспективе «Прогресс» хотят включить в единый холдинг ракетостроения. Специалисты самарского завода будут трудиться совместно с представителями московского Центра Хруничева и РКК «Энергия», который базируется в Королёве.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот интересно
4 апр 2019 в 14:20

"В Минтруде утверждают, что всех трудоустроят" - это шутка такая? Устроиться на работу сейчас практически невозможно. Реальная безработица на порядок выше "официальной". А пособие по безработице - мизерное, не выживешь.

Гость
4 апр 2019 в 17:24

Ну и правильно, что сокращают! Илон Маск уже перехватил значительную часть грузовых космических перевозок, и эта доля очевидно будет расти и дальше. Кроме того, американцы возможно уже в этом году начнут запусткать пилотируемые корабли. После этого на Прогрессе придется сокращать уже не 400 человек, а половину всего персонала. Они теперь должны срочно провести коллективное богослужение, чтобы не разогнали эту шарагу полностью)))

Дмитрий
4 апр 2019 в 16:57

Шприцы "Прогресс" до сих пор были? Я думал, это г. с тупыми иголками ещё в 90-х осталось. Правильно сделали, что закрыли.