18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Самарские власти решили продать бизнесменам две госфермы и лизинговую компанию

Денег на их развитие у чиновников не нашлось

Поделиться

Оба предприятия занимаются разведением животных

Фото: ГУП «Велес»

Власти Самарской области решили приватизировать сельскохозяйственные предприятия. Под продажу попали государственные унитарные предприятия «Купинское» и «Велес». Первое занимается растениеводством, животноводством и пчеловодством, второе является центром для разведения крупного рогатого скота.

— Завершить приватизацию предприятий мы планируем в четвертом квартале 2019 года. Также в эти сроки продадут ГУП «Экология». Оно занимается организацией сбора и утилизацией отходов. Приватизация позволит привлечь в эти предприятия инвестиции для развития, — указано в постановлении губернатора Самарской области.

До 2021 года региональное правительство приватизирует 21 000 акций Самарской областной лизинговой компании для малого и среднего бизнеса. Это, по мнению чиновников, позволит привлечь в бюджет дополнительные деньги.

— Сейчас Самарская область владеет 25,64% акций компании. Они не позволяют руководить организацией и принимать решения по ключевым вопросам в интересах региона, — объяснились в правительстве.

В конце прошлого года самарские власти решили избавиться от оставшихся акций АВТОВАЗа. Сейчас же чиновники продают самолет экс-губернатора Самарской области Константина Титова.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оптимист
    4 июн 2019 в 10:56

    Сначала построят на денежки налогоплательщиков, потом разделят между собой (приватизируют), потом доведут до банкротства, перепродадут и в конце развалят и людей разгонят... Ничего нового.

    Terminator
    5 июн 2019 в 05:33

    Уж сразу бы продавали площадки под застройки и не мутили темных схем.