На дороге между Самарой и Тольятти испытают систему для беспилотного транспорта

Соглашение об этом подписал в Санкт-Петербурге глава областного кабмина

Поделиться

Трасса Самара-Тольятти станет полигоном для испытаний транспорта будущего

Фото: Роман Данилкин

Самарская область будет участвовать в эксперименте по отработке беспилотных технологий. Об этом стало известно во вторник, 6 июня, во время работы Санкт-Петербургского международного экономического форума, в котором принимает участие делегация 63-го региона. 

— На участке скоростной автомагистрали Самара — Тольятти и на территории Самарско-Тольяттинской агломерации организуют пилотную зону для тестирования платформы нового поколения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Она объединена с системой связи V2X: Vehicle-to-Everything — обмен данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами а также пешеходами.

Технология передачи данных V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является основой для создания интеллектуальной городской мобильности. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта.

Соглашение об этом подписали и. о. председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов и президент «ГЛОНАСС» Александр Гурко. 

Соглашение позволит специалистам Самарской области больше узнать о транспорте будущего

Соглашение позволит специалистам Самарской области больше узнать о транспорте будущего

— Благодаря этому мы в ближайшее время сможем увидеть, каким будет автомобиль через несколько лет. Наши специалисты получат доступ к современным разработкам и смогут поучаствовать в их улучшении, — прокомментировал событие Виктор Кудряшов. 

Александр Гурко сообщил, что реализацию проекта стороны начнут уже в 2019 году. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
megaideas
6 июн 2019 в 20:56

Вы для пилотных автомобилей трассу сделайте, проектанты фиговы:)