12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области хотят строить горнолыжный комплекс с отелем

Рассказываем, где расположат новый туробъект

Поделиться

Вид с горы Отважной, где могут построить несколько трасс для экстремалов

Вид с горы Отважной, где могут построить несколько трасс для экстремалов

Региональное Минэкономразвития и мэрия Жигулевска ищут инвесторов для строительства горнолыжного комплекса на горе Отважной. Она находится между Жигулевском и поселком Яблоневый Овраг. 

Об этом стало известно во время рабочей встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и мэра Жигулевска Дмитрия Холина. 

Вот так эта местность выглядит зимой

Вот так эта местность выглядит зимой

— Проект готов, определены возможные маршруты прохождения трасс, размещение отеля и инфраструктуры, — сообщил глава города.

Раньше Дмитрий Холин рассказывал в твиттере, что одна трасса будет длиной 700 метров, вторая —1 километр. Деньги на подъемники он хотел получить в гарантийном фонде поддержки предпринимательства. 

Сейчас в Самарской области работают несколько горнолыжных трасс, среди которых рядом с Самарой «Сок» (на Красной Глинке) и «Склон» (у поселка Малая Царевщина).

К слову, в начале 2019 года в департаменте туризма Самарской области рассматривали возможность строительства горнолыжных трасс в Сызранском, Исаклинском и Сергиевском районах. Однако, судя по тому, что губернатору представили проект только трассы в Жигулевске, его можно считать наиболее проработанным и готовым к реализации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
9 июл 2019 в 09:44

Очередной бред руководителей уровня "Самара". Вы хоть бывали на горно-лыжных курортах, представляете, что это такое? К вашему сведению, там в течение 7-8 месяцев в году лежит снег. Про все остальное даже не говорю. Если честно, мне становится страшно жить в Самарской области.

гость
8 июл 2019 в 22:28

а школы и детсады будут строить?

Александр
9 июл 2019 в 09:40

наконец то