23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самару съедутся главные игроки розничного рынка халяль

А горожане смогут купить мусульманские продукты на площади Куйбышева

Поделиться

Свою продукцию горожанам представят производители из разных регионов страны 

Свою продукцию горожанам представят производители из разных регионов страны 

C 3 по 5 октября 2019 года в Самаре будут проходить сразу два события в сфере экономики и финансов: Volga Investment Summit & World Halal Day (Волжский инвестиционный саммит и Всемирный день Халяль). По подсчетам организаторов, мероприятие соберет участников из более чем 20 стран мира.

Волжский инвестиционный саммит (Volga Investment Summit) — площадка для взаимодействия российских и зарубежных инвесторов, экспертов, представителей власти, бизнеса и финансовой сферы.

Халяль (от арабского «разрешённый»‎) — всё то, что разрешено и допустимо в исламе (противоположно хараму). Это понятие используют для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. В повседневном обиходе словом «халяль» чаще всего называют мясную продукцию.

World Halal Day уже шестой год проводится в разных странах мира. В этом году впервые в истории он пройдет в России, где проживает более 20 миллионов мусульман. В 2018 году Всемирный день Халяль проходил в Сеуле и собрал более 250 компаний из 57 стран мира. Ранее World Halal Day принимали Великобритания, Индия, Сингапур и Хорватия.

— В Самару съедутся более 500 участников: руководители крупных торговых сетей, бизнесмены, эксперты в области финансов из государств Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Африки, Великобритании и стран-участниц Европейского союза, — рассказали в правительстве Самарской области. 

Мероприятия будут проводиться на двух площадках: в гостинице Lotte и на площади Куйбышева, где пройдет международная выставка, которая объединит десятки компаний — поставщиков товаров и услуг, соответствующих качеству халяль.

Будут работать две зоны: одна — для инвесторов, вторая — для широкой аудитории с продукцией халяль. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2019 в 17:43

    И на кой нам эта выставка сдалась? Лучше бы своих фермеров представили, а не экспертов в области финансов из государств Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Африки.

    Вася
    1 окт 2019 в 18:28

    А зачем христианам халяль. ? Мы жирненькое любим. Пусть сальца с чесночком везут. А халяль себе пусть оставят. Да и ненадо навязывать это.

    гость
    1 окт 2019 в 17:07

    Понятно,в гостинице халяль для избранных,а кости на площадь выкидывать будут! Не по корану однако.