23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Спишут с банковских карт: налоговая предупредила горожан о сроках погашения долгов

Владельцев транспорта и недвижимости ожидают новшества

Поделиться

Налоговики разослали жителям области более 2 миллионов уведомлений

Налоговики разослали жителям области более 2 миллионов уведомлений

В Самарской области завершена рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и НДФЛ исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами за 2018 год. 

Налоговая служба сформировала и направила гражданам более 2 миллионов уведомлений, из которых 454 тысячи выгружено в личные кабинеты.

Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма по почте заказным письмом.

УФНС России по Самарской области обращает внимание налогоплательщиков-собственников земельных участков, транспортных средств и недвижимости, что с этого года в налоговых уведомлениях нет отдельной квитанции. Теперь вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему, указывается непосредственно в налоговом уведомлении.

Для удобства оплаты налогов указаны QR-код, штрихкод и уникальный индекс документа (УИН), с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы, а также мобильные устройства.

— Оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Несвоевременная уплата налогов приведет к принудительному взысканию задолженности, аресту имущества и ограничению выезда за границу, — говорится в сообщении самарских фискалов. 

Мы публиковали подробную информацию о том, в каких случаях налоговая имеет право списывать долги прямо с банковских карт граждан.

ТЕКСТ

ТЕГИ

налоги

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наблюдатель
    14 окт 2019 в 10:25

    Да все уже давно поняли, что должны этому государству с момента рождения.
    Только вот государство никому ничего не должно.
    Как бы с него списать все что оно нам должно?)))

    ИзСамары
    12 окт 2019 в 20:28

    Произвол! Может в квитанции ошибка, или налог начислен пенсионеру, как моей родственнице, и вообще, почему на все время втискивают в неудобные временные рамки: за газ до такого-то, за отопление до такого-то, а у людей зарплаты и пенсии в разное время выдаются и не у всех есть возможномть откладывать и в календарь все время заглядывать, бегая в кассы/про интернет бабушке саоей расскажете, не мне/.

    11 окт 2019 в 20:47

    ОБМАНУЛИ В АВГУСТЕ 91. В 98. В 2004. В 2008. И В 2012. ТЕПЕРЬ ЖДИТЕ ОБМАН В 2020 ГОДАХ