26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С
Величину прожиточного минимума определяют на основе цен на продукты

Величину прожиточного минимума определяют на основе цен на продукты

Правительство Самарской области утвердило величину прожиточного минимума в регионе по итогам 3-го квартала 2019 года. Он составил 10 659 рублей.

— Для трудоспособного населения этот показатель чуть выше — 11 808 рублей, для пенсионеров — 8505 рублей, для детей — 10 551 рубль,— следует из постановления правительства Самарской области.

Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе потребительской корзины и данных о росте или снижении цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным платежам и сборам.

По сравнению с прошлым кварталом величина прожиточного минимума снизилась на 155 рублей. Тогда он составлял 10 814 рублей.

При этом за 2019 год величину прожиточного минимума снижают уже во второй раз. Первый случай был в феврале. Тогда в региональном Минтруде это объяснили тем, что подешевели продукты питания

Через некоторое время в губдуму поступил законопроект, который предусматривает запрет на снижение величины прожиточного минимума. Местные политики его поддержали. Но окончательное решение осталось за федеральными властями. Закон так и не приняли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!