10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Министр промышленности: «Мы изымаем огромное количество неучтенного нелегального пива»

Михаил Жданов рассказал, как с этим бороться

Поделиться

По данным регионального Минпрома, нелегальное пиво в магазинах области не такая уж редкость

По данным регионального Минпрома, нелегальное пиво в магазинах области не такая уж редкость

В регионе за 10 месяцев 2019 года из незаконного оборота изъяли почти 16 тысяч литров пива. Об этом стало известно во время совещания по вопросам развития пивоваренной отрасли в Самарской области.

В Приволжском федеральном округе — 297 организаций-производителей пива, из которых 26% работают в регионе. Более 10 тысяч организаций торгуют пивом в розницу. Только в прошлом году из незаконного оборота изъяли 24 тысячи литров пива по области.

— В последние годы в области сократились объемы производства пивной продукции. Одна из причин — это нелегальный оборот пива. Во время проверок мы изымаем огромное количество неучтенного нелегального пива, доля которого в обороте составляет около 30%, — рассказал министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Эксперты считают, что региональным производителям мешает продажа пива чужих компаний по цене ниже себестоимости производства самарской продукции. Такая цена может быть из-за неуплаты акцизов. По версии региональных чиновников, литр пива должен стоить не меньше 65 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
29 ноя 2019 в 07:54

Откуда в России пиво?
То, что произведено в России и выкладывается на прилавках это какой-то "пивной продукт".
А стоимость бутылки 0,5 л настоящего чешского пива в маркетах Праги 20 чешских Крон (55 рублей). А в России за ту же цену пытаются продавать порошковую газировку.

San-Diego
28 ноя 2019 в 17:00

Все в России построено на: где-то обмануть,скоммуниздить,взятку дать,левак продать или купить,кого-то оставить без штанов.
Такая экономика в этой стране.Смех сквозь слезы. При наличии таких природных богатсв люди живут на 300-400 евро,а в Германии побежденной пенсия будет (с 2021)минимальная 1200 евро. Что же эта за головоломка такая? Там,где нет богатств,живут в достатке,а где все под ногами лежит,последний доедают без соли.Вам бы нашу фрау Меркель и Россия такой пргресс имела бы уже за 2 года. Весь мир завидовал бы,а с этим ...

Иннакентий
28 ноя 2019 в 16:00

Жигулевский пЫвзавод лоббирует сою сса_нину.