29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Самарским должникам за услуги ЖКХ запретят брать кредиты

Неплательщиков сдадут банкам

Поделиться

Неплательщика заставят погасить долги

Неплательщика заставят погасить долги

В Самаре сотрудники коммунальных служб нашли новый способ борьбы со злостными неплательщиками. Они планируют заключить контракт с «Национальным бюро кредитных историй». Об этом сообщили представители «Самарских коммунальных систем».

— Наши специалисты по работе с должниками часто видят такую ситуацию: абонент долгое время не платит за услуги ЖКХ, но берёт в кредит технику, машину, жилье. С этим нужно бороться, — пояснили в «СКС».

Раньше коммунальная компания передавала информацию о должниках в несколько банков напрямую. В результате многим абонентам отказали в кредитах, и им пришлось оплачивать долги. 

Теперь же сотрудники «Бюро кредитных историй» будут составлять базу должников для всех кредитных организаций. На основе рейтинга заёмщика тем или иным абонентам специалисты банков имеют право отказать в кредите.

Сейчас представители «СКС» приготовили для передачи в «Бюро» первую партию злостных неплательщиков. Ими стали 796 жителей Самары, чей долг превысил 40 тысяч рублей. Общая сумма задолженности — более 41 миллиона рублей. 

При этом сотрудники коммунальной компании уверены, что такие мероприятия заставят неплательщиков вовремя платить по счетам. В противном случае по закону это приведёт не только к ухудшению кредитной истории и отказу в последующих займах, но и пересмотру условий возврата уже выданных кредитов.

Сотрудничество с «Бюро кредитных историй» — это новый метод борьбы с должниками. Ранее «СКС» ставили перед домами неплательщиков пирамиды позора, в том числе и говорящие, устраивали лазерное шоу, помечали почтовые ящики наклейками и даже завязывали трубы узлом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Геноцид русского населения крепостных вошёл во вторую стадию марлезонского балета
Кто не отдаст кредиты бандитскому государству те окажутся на улице
Нищета разруха голод
Вот три составляющие ведущие цели нынешних крепостных
Нищета. Разруха. Голод
Бежать бежать бежать

Поздно опомнились товарищи закредитованные
Теперь у вас будут отбирать квартиры
И вывод какой
Бомж
Сами знаете какое сейчас время
Просмотрите на досуге мультипликационный фильм «Чиполлино»
И все поймёте вся наше жизнь отражается на дне гранённого стакана
Наша жизнь игра
Бежать бежать бежать

123
4 дек 2019 в 13:59

А кредит на оплату ЖКХ будут давать?