17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области появились комиссии за оплату тепла для населения

Рассказываем, в каких банках можно рассчитаться с тепловиками бесплатно

Поделиться

Самарцы заметили еще одну строку расходов при оплате ЖКХ уже в самом начале 2020 года

Самарцы заметили еще одну строку расходов при оплате ЖКХ уже в самом начале 2020 года

Компания «ЭнергосбыТ Плюс», которая является поставщиком тепла в дома жителей Самары, ведет переговоры со Сбербанком России о стоимости договора между теплоэнергетиками и кредитным учреждением. Об этом в твиттере сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

По его словам, банку и «ЭнергосбыТ Плюс» дано время на урегулирование этого вопроса. Правда, сколько именно, Виктор Кудряшов не уточнил.

Дело в том, что с 1 января 2020 года Сбербанк стал брать комиссию с населения на оплату тепла. А так как это один из самых распространенных способов оплату за коммуналку, самарцы быстро заметили новую статью в своих расходах. 

— С января 2020 года при оплате коммунальных услуг через ПАО «Сбербанк», Почту России и других платежных агентов комиссия за перечисление денежных средств будет взиматься с плательщиков по установленным банком, Почтой России и платежными агентами тарифам. Оплачивать счета «ЭнергосбыТ Плюс» без дополнительных затрат жители Самарской области могут через банкоматы Промсвязьбанка и Почтабанка, — официально прокомментировали ситуацию в «ЭнергосбыТ Плюс».

В управлении Федеральной почтовой службы Самарской области сообщили, что при платежах в пользу ресурсоснабжающих организаций (АО «ПТС» в Самаре и ПАО «Т Плюс» в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске) в почтовых отделениях Самарской области комиссию с физических лиц Почта России не взимается.

Вознаграждение удерживает ЕИРЦ «Квартплата 24», в ресурсоснабжающую организацию перечисляется сумма за минусом суммы вознаграждения ЕИРЦ «Квартплата 24».

Аналогичная ситуация с комиссиями для населения сложилась в начале 2019 года. Только речь шла об оплате вывозе мусора. К апрелю 2019 года регоператор и банки договорились о бескомиссионной оплате.

В 2020-м году жителям Самарской области в целом придется больше платить за коммунальные услуги. Мы рассказывали, на сколько и когда возрастут расходы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 янв 2020 в 14:54

Да, с Нового года одни "подарки" населению, правда властьдержащие цинично глумятся, что на благосостоянии народа это никак не отразится.

Гость
12 янв 2020 в 16:02

Правительство гнать в шею.

Гость
12 янв 2020 в 15:42

Не уж то непонятно. Раз банк предлагает комиссию зо рублей, то сразу отказывайтесь от оплаты за эту услугу. Вашей вины в этом нет. Пусть голову ломает поставщик и получатель услуг. Почему вы должны платить больше, чем вам положено. Это чистейший грабёж Грефа населения. Пусть договариваются. А платить только со дня договорённости. Никаких задолжностей.