25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Путинские пособия» продлили с трёх до семи лет

Деньги будут выплачивать семьям с доходом ниже прожиточного минимума

Поделиться

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Родителям пообещали дополнительную меру поддержки

Семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительную поддержку от государства. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания к Федеральному собранию. Пособия будут выплачивать семьям, в которых доход составляет меньше одного прожиточного минимума на человека. Выплаты начнут действовать с 1 января текущего года. Пока они составят половину прожиточного минимума — пять с половиной тысяч рублей. Со следующего года их могут поднять до 11 тысяч рублей.

— В этом году начались выплаты на третьего и последующих детей в 75 субъектах Федерации. Все это — существенная поддержка. Но когда ребенку исполнится 3 года, выплаты прекращаются. Семья может попасть в сложную ситуацию, — объяснил необходимость такой поддержки Владимир Путин.

Процедуру получения выплаты президент поручил сделать максимально простой. Чтобы получать пособие, нужно будет только указать легальный и официальный доход.

Это послание стало для Владимира Путина 16-м по счету. Оглашение состоялось в центральном выставочном зале «Манеж», куда пригласили 1300 человек — руководителей регионов и местных Заксобраний, сенаторов Совфеда, министров и депутатов Госдумы, глав конфессий, глав Верховного и Конституционного судов и прочих официальных лиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 13:40

ну капец, теперь эти не желающие работать будут жить на наши деньги

Гость
16 янв 2020 в 12:14

Опять пускают туман в глаза перед выборами. Читайте полностью -откуда будем брать деньги на всё это?- с населения!

Гость
16 янв 2020 в 10:53

Это твою мать как ты выразился не желающие работать? Я уже 2 мес не могу работу найти, задолбали вы чаилфришники долбаные!