25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Самарское метро хотят оставить без тепла из-за долгов

Также организации планируют отключить горячую воду

Поделиться

Вагоны в ближайшее время станут холоднее

Вагоны в ближайшее время станут холоднее

В Самаре несколько крупных компаний города задолжали за тепло и горячую воду больше 35 миллионов рублей. Об этом сообщили представители компании «Т плюс».

— Долг ОАО «Авиакор — авиационный завод» составил 32,6 миллиона рублей. От электродепо самарского метрополитена мы не получили 2,6 миллиона рублей, а от Самарского электромеханического завода — 1,6 миллиона рублей, — рассказали теплоэнергетики.

В ближайшее время эти и несколько других организаций-должников областной столицы ждёт неприятный сюрприз. Им планируют ограничить подачу тепла и горячей воды. Как считают в ресурсоснабжающей организации, только эта мера вынуждает потребителей платить по долгам. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, в Самарском метрополитене говорят, что уже расплатились с долгами.

— Задолженность образовалась за декабрь 2019 года. Мы ее погасили, — сообщили в муниципальном предприятии.

В январе 2020 года теплоэнергетики предупредили 53 самарских предприятия о предстоящем отключении из-за долгов. В результате 45 компаний расплатились с поставщиками. Однако 8 организаций дотянули до последнего. Среди них строительно-проектный институт, автосалон, несколько ИП. Только после отключения тепла они погасили задолженность в 4,2 миллиона рублей.

Кроме крупных предприятий в Самарской области долги за ЖКХ копят и обычные граждане. К ним у коммунальных компаний есть свои подходы. Одним из самых громких и обсуждаемых стала «пирамида позора», которую устанавливают представители «Самарских коммунальных систем». Также они запретили должникам брать кредиты в банках. А их коллеги из «Т плюс» пометили почтовые ящики неплательщиков красными наклейками. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...