5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Жительнице Самары пришлось узнать, что такое банкротство физлиц, из-за альфонса

Женщина взяла кредит для знакомого и едва не осталась у разбитого корыта

2 725

Поделиться

Галантный ухажер оказался недобросовестным человеком

Галантный ухажер оказался недобросовестным человеком

Оглядываясь на произошедшее, эта интеллигентная и красивая женщина признается: всему виной ее доверчивость. Помогая близкому человеку, она попала в воронку кредитов, процентов и просрочек. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы должница случайно не оказалась на консультации у специалиста, который оказывает такую услугу, как банкротство физических лиц в Самаре.

Лариса Белова (имя изменено) после развода долго не решалась наладить личную жизнь. Пока не познакомилась с обаятельным Николаем. Ухажер посвящал женщине много времени, интересовался ее карьерой и, казалось, радовался успехам. Да и сам производил впечатление достойной пары: занимался бизнесом и строил планы на будущее. А когда он попросил в долг пятизначную сумму, Ларису это не смутило — свое дело требует постоянных вложений. К тому же ей на работе пророчили повышение и прибавку к зарплате. Узнав об этом, Николай даже устроил для своей пассии праздничный ужин в ресторане.

— Я помню, что тогда сказала: рано отмечать то, что еще не случилось. Спугнем удачу, — вспоминает женщина. — Так и вышло. Я не то что не получила повышение и новое жалованье, я вообще лишилась работы. Филиал компании в нашем городе внезапно закрылся.

Но это было не самое страшное. На том свидании поклонник снова обратился к ней с просьбой. Николай пожаловался: ему вновь нужны деньги. Накоплений у Ларисы не было, и она решила поддержать вторую половину, взяв кредит в банке.

— Сумма была небольшой. С новым жалованьем я бы погасила ее легко и быстро. Но я осталась без трудоустройства, без средств и без надежного мужского плеча. Получив деньги, Николай стал появляться реже, свел общение до СМС с обещанием вернуть сумму, а в итоге совсем пропал, — рассказала Лариса. — За помощью я никуда не обращалась: было стыдно за связь с альфонсом.

Тогда женщина принялась активно искать работу по специальности. Но и здесь удача ей не улыбалась. А вот просрочки по платежам и проценты продолжали расти.

— Тогда я еще не знала, что могу получить статус «банкрот» и законно списать долги. Вместо этого я пошла работать автокурьером, чтобы официально трудоустроиться. Взяла еще один кредит на большую сумму, чтобы покрыть предыдущий. Затягивать с погашением было нельзя, коллекторы стали звонить каждый день. А я начала вздрагивать от мелодии на собственном телефоне. А только вот отдавать новый займ, по сути, было нечем. Долг снова превратился в неподъемную сумму, — сетует Лариса.

Машина стала для женщины единственным источником дохода

Машина стала для женщины единственным источником дохода

Но в одну из рабочих поездок Лариса случайно наткнулась на вывеску фирмы по банкротству физических лиц «Форма права». Она решила навести справки о том, что это за процедура. Оказалось, что Самара в плане использования услуги банкротства физлиц — очень прогрессивный город. Здесь уже есть своя наработанная судебная практика и проверенные юристы по банкротству.

Закон о финансовой несостоятельности физических лиц в России вступил в силу в 2015 году. Когда он только был принят, в Самарской области такой статус получили всего 3 местных жителя. В 2019 году банкротами себя объявили 3003 человека. Это третий показатель по стране. В общей сложности за четыре года существования механизма потребительского банкротства им воспользовались 163 235 граждан государства. Это всего 16% потенциальных банкротов, которых, по оценкам кредитных бюро, в России около миллиона человек*.

— Я поняла, что мне нужен адвокат по банкротству. Специалист, который поможет разобраться, объяснит, чем в моей ситуации будут полезны юридические услуги по банкротству. Я бросила клич в соцсетях, чтобы мне посоветовали грамотного эксперта, но так, чтобы цена за помощь не загнала меня в новые долги. И поиск вновь привел меня в компанию «Форма права». К тому же там первая консультация была бесплатной, — делится Лариса.

На встрече со специалистом она узнала, что вполне может объявить себя финансово несостоятельной: женщина имеет долг более 300 000 рублей и просрочку свыше 90 дней. Дальше дело было за малым. Ларису проинструктировали, какие документы нужно собрать и какие заявления написать, чтобы запустить процедуру. На протяжении всех этапов женщину сопровождали специалисты центра — начиная от подготовки и заканчивая заседаниями в арбитражном суде.

Юридический центр «Форма права» оказывает юридическую помощь должникам, сопровождает процедуры банкротства физических лиц и ИП, предоставляет услуги арбитражного управляющего, проводит консультации по долгам и банкротству, помогает списать и реструктурировать долги. Компания на рынке уже 5 лет и за это время провела сотни успешных процедур.

Под контролем юристов «Формы права» весь процесс прошел как по маслу. Ларису признали банкротом и официально списали ей накопленные долги. Жизнь изменилась сразу: исчезло подавляющее чувство кредитного ярма, вернулись прежнее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

— Я больше не боюсь отвечать на звонки с незнакомых номеров. Наоборот, с удовольствием снимаю трубку — вдруг мне звонят, чтобы пригласить на собеседование, — надеется Лариса.

Юридический центр «Форма права»:
сайт: 
forma-prava.ru;
г. Самара, ул. Гагарина, 82а;
телефон: (846) 219–24–24

* по данным Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности на 14.01.2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter