20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

С начала года количество безработных в Самарской области выросло почти в 5 раз

Пик пришелся на апрель, май и июнь

Поделиться

Кому завтра на работу?

Кому завтра на работу?

Количество безработных в Самарской области выросло почти в 5 раз

В Самарской области за восемь месяцев значительно выросло число официально нетрудоустроенных граждан. Такие данные озвучили представители Самарастата.

— По итогам 2019 года безработными числились 15 140 человек. По данным за август 2020 года, сейчас этот статус имеют 69 753 жителя региона. Резкий скачок произошел в апреле, мае и июне. Так, в апреле количество официально зарегистрированных безработных выросло с 14 667 до 24 036 человек, в мае — до 43 413, в июне — до 57 108 человек, — говорится в докладе ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, на конец августа 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 4,2% от общей численности рабочей силы. По данным Самарастата, на 100 заявленных на бирже труда вакансий в этот же период приходилось 213 безработных.

Представители Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области прокомментировали информацию, предоставленную исследователями. По их словам, ситуация на рынке труда выглядит не столь плачевно.

— В марте было заметно снижение деловой активности, и граждане чаще стали обращаться в службу занятости. Это произошло и из-за увеличения пособия для безработных до уровня МРОТ, — сообщили в Минтруда.

Кроме того, в мае отдельные категории безработных получили единовременные денежные выплаты. Речь идет об инвалидах, предпенсионерах, военных и членах их семей. Также в этот список попали выпускники ссузов в возрасте от 18 до 20 лет, которые впервые ищут работу. В это же время в Самарской области начали временно трудоустраивать безработных. Временные рабочие места организовали в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

— Эти меры поддержки помогли сократить количество обращений в службу занятости и увеличить число трудоустроенных граждан. Если в апреле на работу устроилось только 4,7% соискателей, то уже к концу сентября их количество возросло до 56,4%, — добавили в Минтруда.

А вы работаете?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...