25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В аэропорту Курумоч зарегистрировали падение пассажиропотока на 86%

Меньше всего самарцы летали в Москву

Поделиться

С начала пандемии — с марта 2020 года — количество пассажиров в самарском аэропорту резко уменьшилось

С начала пандемии — с марта 2020 года — количество пассажиров в самарском аэропорту резко уменьшилось

Поделиться

В международном аэропорту Курумоч подвели итоги работы за 9 месяцев 2020 года. На показатели повлияла пандемия коронавируса.

Пассажиропоток составил 1 млн 242 тысячи пассажиров, что на 46% ниже аналогичного показателя прошлого года. Падение пассажиропотока на внутренних направлениях составило 31,6%, на международных — 86,0%.

— Наименьшее падение показали региональные перевозки из аэропорта Самары. Пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах, минующих Москву, составил 582 тысячи пассажиров, что всего на 3% меньше показателя 9 месяцев 2019 года. Пассажиропоток в Москву упал на 48% и составил 559 тысяч человек, — рассказали представители аэропорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Здесь уточнили, что высокую динамику роста трафика показали рейсы в Ростов-на-Дону — пассажиропоток на этом направлении составил более 34 тысяч пассажиров, что на 75% больше аналогичного периода прошлого года.

Вместе с тем осенью 2020 года из Курумоча открыли новые рейсы, в том числе и международные. Например, из Самары можно без пересадки долететь до Калининграда и Турции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...