25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Смеются невежды»: Михаил Дегтярев ответил на критику идеи перенести старт учебного года

Депутат стал одним из авторов законопроекта ЛДПР о переносе Дня знаний на 1 октября.

Поделиться

Михаил Дегтярев высказал свое мнение о критиках в собственном микроблоге

Михаил Дегтярев высказал свое мнение о критиках в собственном микроблоге

Поделиться

Уроженец Самары депутат ЛДПР Михаил Дегтярев прокомментировал реакцию на идею партии перенести День знаний на месяц позже. Народный избранник стал одним из авторов законопроекта. Разработчики инициативы предложили закрепить за муниципальными образованиями право переносить старт учебного года на 1 октября.

— Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании образовательного процесса, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного города, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, — прокомментировали авторы идеи.

Однако депутаты столкнулись с критикой, направленной в адрес их инициативы. Михаил Дегтярев в свою очередь отреагировал на нее в своем микроблоге. Он назвал главными чертами критиков законопроекта невежество и инерцию мышления.

— Над идеей перенести День знаний на 1 октября смеются дикие и неграмотные невежды: нужно дать детям месяц отдохнуть, оздоровиться, окрепнуть. Санатории, детские лагеря на Юге каждый год пустуют в бархатный сезон в сентябре. Урожай у бабушки на даче лежит. А мы детей за парту гоним, — написал Михаил Дегтярев.

Фото: архив 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...