16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре прокуратура заставила СГЭУ провести психологическое тестирование студентов

Участниками анкетирования стали 150 человек

Поделиться

Участие в анкетировании — добровольное

Участие в анкетировании — добровольное

Поделиться

Прокуратура напомнила руководителям самарских вузов о необходимости тестировать студентов в рамках борьбы с наркоманией. Социально-психологическое анкетирование по требованию надзорного органа уже прошли 150 учащихся Самарского государственного экономического университета.

— Цель подобных мероприятий — раннее выявление незаконного потребления наркотиков и психотропных веществ. Процедуру предусматривает федеральный закон и приказ Минобрнауки РФ. СГЭУ не провёл тест вовремя, поэтому мы внесли в адрес руководства университета представление об устранении нарушений. Тогда вуз «исправился», — объяснили в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заполненные студентами анкеты направили в региональное Министерство образования и науки.

Закон о добровольном тестировании учащихся на употребление наркотиков приняли в России в 2013 году. По закону, проверка состоит из двух этапов: заполнения анкеты и медицинского осмотра. Осмотр проводят при выявлении высоких рисков употребления запрещённых веществ. Молодые люди старше 15 лет вправе самостоятельно решать, будут они участвовать в процедуре или нет.

Сначала в Самарской области анкетирование проводили только в школах, техникумах, училищах и колледжах. В результате, как правило, не выявляли детей, склонных к наркотикам. В 2018 году тестировать начали также студентов высших учебных заведений.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...