25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
21 ноя 2018 в 23:03

А следователи не в курсе, что можно работать не обязательно находясь в офице, а удаленно? К примеру встречться с коллегами, готовить учебный материал, писать книги и даже по скайпу руководить подчиненными или читать лекции для студентов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2018 в 23:09

А что разве препод занятия пропустила? Явно двигают с кафедры конкуренты

st69
21 ноя 2018 в 23:43

А давайте осудил ее мощно, всем коллективом!!!!!!!
не посмотрим, что жить там осталось всего нечего..... Главное- осудить!!!!!!!

Гость
22 ноя 2018 в 00:21

Экс- начальник ГЖИ 2,5 млн за три года подставным лицом получал, и ниче .. сознался- домой отпустили

Гость
22 ноя 2018 в 00:49

Ну а чего же фамилию не пишут?! Никак Трещева Евгения Александровна попала в руки своих же бывших блатных студентов-недоучек!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 00:52

У нас так работают председатель ТСН и обслуга. И ничего. Прокуратура Октябрьского района, где засели взяточники и полиция заявили что закон не нарушен. Двойные стандарты?

Гость
22 ноя 2018 в 00:52

Так Трещева до недавнего времени была членом квалификационной коллегии судей Самарской области, а теперь оттуда поперли! Пусть теперь ощутит на своей шкуре работу тех товарищей, которых она впускала в профессию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 08:57

Вот он- 37 год! Сначала сажали сами , потом сажали тех кто сажал, потом расстреливали тех кто расстреливал, потом просто друг друга ненавидели, сажали, расстреливали. Такая судьба у этой страны что ли?

Гость
22 ноя 2018 в 09:10

Неплохая зарплата... Вот и решили подвинуть на "заслуженный отдых"...

гость
22 ноя 2018 в 09:11

Нечего туть свои мелочные замечания бросать. Достойный человек. Пример для многих. А в отом универишке, куда она вынуждена была влиться, дела и похлеще творятся... И деньги возвращены, чтобы только имся честноре не полоскали. А профессора-заведующие кафедрой и вне стен университета работают днем и ночью: не тольлко научная работа, но еще и дибилизнейшие бесконечные бумаги надо заполнять... никак это не тянет на тот мизер, что им официально положено... А если посмотректь на сайт универа по сотрудникам, то КАК умудряются многие (в основном из бывшик сгаушников сидеть на многих руководящих местах - они-то как справляются?! Кроме мести здесь (в этом деле) ничего не усматривается)

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 ноя 2018 в 09:54

За эту "неплохую" зарплату завкафедрой надо пахать 24 часа в сутки: лекции, индивидуальные, электронка, статьи, конференции, административка и ... еще куча выматывающего, чем профессор в общем-то и не должен заниматься, но... раз уж попал в "зону" (аэрокосовскую, против чего и выступала данная завкаф.)- приходится терпеть! Покинуть профессорство - но эта дорога лежит через многие-многие годы..., через признание и уважение со стороны соратников.

Гость
22 ноя 2018 в 12:02

в нашем государстве нужно воровать по-крупному и тогда тебе ничего не будет... смешно, нашли кого "прижучить" - преподавателя за отсутствие на работе. А присутствующие на работе чиновники, ворующие миллионы и берущие взятки каждый день в размерах годового (а то и больше) содержания - это ничего, рабочий процесс.

Гость
22 ноя 2018 в 12:05

Когда уже перестанете писать "СНИУ"? Нет такой аббревиатуры у Самарского университета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 12:51

Мстят за что-то, точно...либо подвинуть хотят. Мизер какой, зарплату начислили...тут миллионы крадут и ничего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2018 в 12:58

Достойный человек и прекрасный преподаватель,а СК и ФСБ лучше убийства раскрывать и вахабитов отлавливать ,чем тратить силы на подобное дерьмо

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2018 в 14:10

По всему видно, что спланированная подстава. Скорее всего всё, чем она воспользовалась практиковали все, но потом сделали небольшую паузу, подчистили концы, а после этой паузы организовали подставу профессору Трещевой Евгение Александровне...

Гость
22 ноя 2018 в 14:18

Вовремя нужно выходить на заслуженный отдых, тогда будут провожать с почетными грамотами и аплодисментами))) Не хотите? Дело сошьют Вам или Вашим детям))))

Гость
22 ноя 2018 в 14:57

маразм старческий, 70 лет из за таких работников, всем и добавили, работать,до маразма

Ильич
22 ноя 2018 в 15:09

Посоветую следователям аккуратно "спустить на тормозах" это позорное дело. Потому что, если его расследовать честно и беспристрастно, откроется та-а-акая помойка... Мало не покажется - и администрации СНИУ (Самарский национальный исследовательский университет, если кто не в курсе), и министерствам науки и высшего образования, и судейским - полицейским - следовательским, которые там учились...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 ноя 2018 в 15:24

Ты из чьих будешь - из бездарей неграмотных, раз не в теме, что профессора до конца жизни на посту. Настоящие, конечно, а не те, что расплодились в последнее время... А Трещева настоящая и со стержнем. Так что безграмотность свою засунь... хоть она сейчас и в чести...но не стоит так явно подставляться!

Гость
22 ноя 2018 в 15:35

Очень больно и обидно за Евгению Александровну. Стыдно за коллег юристов, кто причастен к уголовному преследованию.Скорее всего, она их и учила. Прекрасный преподаватель и человек. Спустя 18 лет вспоминаю ее только с благодарностью и уважением. Слов просто нет. Я очень надеюсь, что в себя люди придут и одумаются.

Гость
22 ноя 2018 в 17:05

Обычно информацию в табель вносит приказом назначенный специалист, с письменного представления начальника подразделения. Как она сама могла себе утверждать табель рабочего времени? Даже если произошла ошибка её можно исправить, вернуть деньги или удержать в следующем месяце. Зачем прессовать пожилого человека. Ну, а если идти до конца, то Вам придется такую экономическую тему о растратах федерального бюджета поднимать и не только в образовании! Ведь Гоголь "Мертвые души" не придумал, а описал реальную преступно-экономическую схему, которая работает до сих пор.

Гость
23 ноя 2018 в 14:26

Маразм. Присутствие преподавателя на работе определяется расписанием занятий и больше ничем. Во время занятий по расписанию (хоть в 8 утра, хоть в 8 вечера) он должен быть на занятии. И только. Интересно, если я буду "честно" торчать на работе с 8 до 16, а после этого начну срывать лекции заочникам в 16.40, это будет по закону или как? Интересно было бы послушать профессиональный ответ на эту тему от прокурорствующих недоумков... А рабочее время определяется индивидуальным планом, в котором до фига дел и который на рабочем месте выполнять не только не обязательно, но просто невозможно. Для этого надо как минимум обеспечить преподавателей рабочими местами (письменный стол, стул, достаточная площадь, освещение по ГОСТу, температура по ГОСТу - и зимой, и летом, отдельный нормальный компьютер с быстрым интернетом КАЖДОМУ). Можно требовать или отсидки или результатов - но не всего одновременно. Судя по всему, в прокуратуре развелось немеряно агрессивных дебилов...

Гость
23 ноя 2018 в 17:29

Из комментариев в ВК:

"Ну а чего. Бабка решила, что она самая ушлая и никто не заметит. Не прокатило. Теперь из-за 30 тысяч - потеряет работу и получит судимость по уголовке. Посадить не посадят, но ее дети на нормальную работу, где родственников на судимость проверяют - уже никогда не смогут устроиться. Вот они бабке спасибо скажут...

З.Ы. И да, ждем ее слезных "Ни за что судят". (с)

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2018 в 10:55

Следователи, обращаюсь к вам! А вы проверьте были ли звонки с работы или на работу в этот период и сделайте выводы. Да вам если не лень расследовать замешенное на пустом месте дело, лучше закажите у оператора все ее телефонные разговоры, и проследите тему, связанную с работой. Наверняка и средства потраченные на связь в этот период покажут необходимость быть на связи, т.е. на работе удаленно! Да и должностные инструкции скорее всего позволяют это делать. Удачи вам и гражданке Т.