8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
20 фев 2019 в 12:11

"В результате дети, которые на самом деле живут рядом со школой, вынуждены ходить в другие учебные заведения" - так не принимайте детей со временной регистрацией. Зачем нарушать права детей, кто окно в окна действительно живет рядом со школой?

"родители приносили в школу № 132 поддельные документы о регистрации по месту жительства" - а это уже уголовная статья и реальный срок для того, кто регистрирует чужих детей фиктивно. За фиктивную регистрацию мигрантов несколько граждан РФ уже отбывают срок.
Почему родители думают только о соблюдении прав своих детей, абсолютна плюя на тех детей, кто с рождения имеет право поступить в школу рядом с домом, а не в ту, которую предложит деп образования, напринимавший липовых регистраций?!

Гость
20 фев 2019 в 13:09

Подделка документов, дающих право, преследуется по закону. Пусть деп образования совместно с прокуратурой расскажут, что сделано для защиты детей, чьи родители не подделывают документы.
Ребенку приходится по вине родителей начинать свой жизненный путь со лжи.
Если родителей не образумить сейчас, дальше хуже будет. Ребенок поймет, что это норма и вот, мы получили потенциального уголовника.
Я понимаю, что преувеличиваю, но смысл, думаю, очевиден.

Гость
20 фев 2019 в 13:19

Такая ситуация, в частности, сложилась в школах поблизости от улицы Солнечной, Третьей и Пятой просек, в Постниковом овраге. - Родители первоклассников в этом виноваты? Что в огромных новых микрорайонах ни одной новой школы, детского сада и поликлиники??
Про временную регистрацию и поступление в школу не знает только бездетный наверное. Система гнилая потому что.

Лариса
20 фев 2019 в 13:30

А что делать детям, которым "не хватило" мест в школах? Они не будут учиться? А как же право на получение образования? Конституционное, между прочим

123
20 фев 2019 в 13:36

Еще бы интересно послушать сколько и за сколько народу "поступили" во всякие там гимназии в первую минуту, когда сайт висел.

Фото пользователя
20 фев 2019 в 16:45

Школы переполнены - это следствие проблемы. А проблема в неконтролируемой точечной застройке города без соответствующей социальной инфраструктуры, и бездарном проектировании новых жилых кварталов. Была бы политическая воля - за полдня можно найти всех виновных и отправить в колымские края на вечное поселение

Гость
20 фев 2019 в 20:45

Нечего делать в этих школах, особенно в началке. Лучше оставайтесь на дистанционно обучении. Выгодно. Эффективно. И без нагрузок и прочих заморочек.

Наталья
21 фев 2019 в 12:22

Судя по первым строкам статьи в школы должно придти почти в 2 раза больше первоклашек, чем есть мест. Извините, это бред. Дети до школы растут 6-7лет, и можно их посчитать до того, как они принесут заявления в первый класс и можно организовать для них классы и нанять педагогов. За 6-7 лет это реально.

Гость
21 фев 2019 в 13:17

Всё у нас через одно место. Сначала позакрывали школы, потому что "детей нет", потом создали условия для того, чтобы родить... А как дети выросли, оказалось, что школ не хватает. Теперь будут строить школы. Только почему-то когда микрорайноы строят, место под садики и школы не проектируют. Только Кошелев этим озаботился и Южный город

Гриша
21 фев 2019 в 19:17

Руководство города само провоцирует на совешение преступлений. Как им ещё изворачиваться если школ нет?

Светлана
10 авг 2019 в 12:11

Пока они начнут строить школы, дети уже вырастут. 5 лет ищут место для школы в Постниковом овраге, так и не нашли. А за 5 лет можно было построить школу.