21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Странный
4 апр 2019 в 13:58

Чиновники рапортуют об открытии новых детсадов в нынешнем году. На деле происходит наоборот.

Пешеход
4 апр 2019 в 14:12

Да ясно, почему в 2015-м сад не закрыли - вовсю шла кампания экстренной ликвидации очередей в детские сады. Где уж тут о безопасности детей было думать. Сейчас отчитались - можно и закрыть. Причем, об открытии новых ДОУ трубят во все трубы, а закрыть норовят втихаря.

Гость
4 апр 2019 в 14:32

Обидно, если, как это принято во всех садах, перед началом учебного года необходимо сделать ремонт в группе, купить игрушки и проч. требования заведующего дет сада - родители профинансировали и этот садик.

Гость
4 апр 2019 в 14:33

власти все обещают и обещают... пора за слова отвечать. на всякую ерунду типа арены деньги находят, а на детей нет.

Гость
4 апр 2019 в 14:35

Получается, что соседние и так забитые сады уплотнят ребятишками этого закрывающегося сада. И опять дети с соплями - между собой в группах складывается свой иммунитет, а если ребенок входит в новую группу, у которой свой иммунитет, неминуемы простуды и сопли.

Алекс
4 апр 2019 в 15:57

Дыры в стенах запенят, стены покрасят - и вот вам капиталочка

Гость
4 апр 2019 в 17:10

В кошелев и Южгород распределят?

Вадим
5 апр 2019 в 16:39

"Под тихую" закрыть - это у нас любимое дело. Ну, немного пошумят для приличия, и сглаз долой. Нет сада - нет проблемы. А дети? А родители? А педагоги? Опыт профессионалов - "на ветер"... В этом саду 60 сотрудников и 300 детей!!! На поворот трамвая к МТЛ "Арена" 40 млн выделили, а на помощь родителям и детям и малой части не дадут! Парадокс!?

Гость
5 апр 2019 в 19:38

В этом саду хороший коллектив, основу которого составляют любящие своё дело педагоги со стажем 6-40 лет. Здесь хорошо оснащённые спортивный зал, музыкальный зал, изостудия. Воспитанники детского сада и педагоги часто участвуют во всевозможных спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, неоднократно становились призёрами и победителями. Но теперь всё это никому не надо. Главное побыстрее закрыть сад, хотя в аварийном состоянии он находится без малого лет12-15, и ещё в 2014 году ДОУ было включено в городскую программу по реконструкции, за большую сумму был разработан даже проект Самарским Департаментом градостроительства. В 2015 году предполагалось начать строительство. Но... как всегда, всё "кануло в лету". С тех пор на ремонт сад ничего не получал, обходились своими силами, т.к. всегда от вышестоящих организаций был один ответ: "Вас всё-равно закроют на реконструкцию". Коллектив во главе с руководством старался поддерживать сад, а это, аж, 3 корпуса, в более или менее нормальном состоянии. Но учреждение не ремонтировалось 30 лет, поэтому ситуация с крышами, стенами, полами становилась всё хуже. И теперь "вдруг" увидели все недочёты, а они родились не сегодня, и решили закрыть ДОУ - хватит, отработал своё! И это вместо того, чтобы поддержать и само учреждение, и весь коллектив детей, родителей и педагогов. Это неверно, причем и с практической, и этической т.зрения!!!

Елена
9 апр 2019 в 11:55

Для родителей и деток - это настоящая трагедия! Детский сад - не просто 4 стены, фундамент и крыша, которые находятся недалеко от своей квартиры. Это вторая семья, второй дом! Тут наши детки проводят большую часть недели, общаются, развиваются, получают ценные и необходимые для дальнейшей успешной жизни знания, навыки. Мы по-настоящему стали единым целым с нашим замечательными воспитателями - дети с радостью идут в садик, зная, что их там ждут друзья и "вторые мамы", которые всю душу в них вкладывают, и это не просто красивые эпитеты. Мы, родители, прекрасно видим, как ценят и любят наших деток в 290 садике весь персонал!

Очень больно и страшно потерять всё это! Мы хотим вернуться домой, к нашим любимым воспитателям, в наши уютные группы - и пусть они без евроремонта, главное - человеческое отношение, любовь и тепло, с которыми нас каждый день тут встречают!

Очень надеемся, что обещания администрации и департамента образования про ремонт на 90 дней и временное приостановление деятельности детского сада - правда. Иначе, как наши родные воспитатели смогут вернуться к работе в 290 садике, если озвученные сроки могут сместиться на неопределенный срок? Будем делать всё возможное, чтобы на судьбу садика №290 чиновники не закрыли глаза. И понятно, что голос одного человека против махины административной власти не будет учитываться. Но нас много. И мы не намерены сдаваться.

Загрузка...