6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Учитель
29 ноя 2019 в 14:23

Уверен, ни один учитель не вспомнит его добрым словом... Это первый министр с которого начался развал школьного образования...В 90-х он прямо говорил, что в школе остались люди не способные зарабатывать... Подушевое финансирование опустило учителя ниже плинтуса и до сих пор зарплата 12-16 тыс. при нагрузке 35-40 часов, особенно в сельских школах, не малокомплектных школах, где детей чуть больше 100...

Zeus
29 ноя 2019 в 14:28

Не только учителя не вспомнят его добрым словом, но и все кто в 2001 и 2002 попали под эксперимент ЕГЭ!

ГОСТЬ
29 ноя 2019 в 15:31

те кто стоял у власти в то время конечно скажут доброе слово о нем и вспомнят хорошее. возможно как педагог он был великолепен, НО!!!! что стало с системой образования в Самаре и Самарской области после его прихода на пост министра образования Самарской области?!!! внедрение угадайки под названием ЕГЭ после очередной поездки командировки в США (думаю многие помнят Фонд Сороса и что финансировалось из этого Фонда, а Министр образования Самарской области в начале 2000-х годов с этим Фондом сотрудничал). как закрывали ПТУ и Техникумы подводя под красивое слово Объединение и новое название на вывесках этих учреждений: Колледж или Лицей. как закрывали сельские школы тоже от "благих" намерений. как защищали кандидатские и докторские приближенные к Министру образования Самарской области. помнят это люди работающие в сфере школьного и профтехобразования в то время. очень помнят. но как считается. что о покойниках хорошее говорят или ни как. думаю те кто работал в то время педагогами и методистами (кроме конечно из круга близких к Министру из Министерства образования Самарской области того времени) - ничего не скажут или спасибо за развал образование в Самарской области.

Гость
29 ноя 2019 в 16:11

Самый дебильный экзамен. Но ученики с Кавказа с его результатами на раз в вузы поступают. Там самые высокие оценки.

Гость
29 ноя 2019 в 18:23

Я работала в техникуме, и это был ужас, когда нас переименовывали в колледж. Страх перед будущим, зарплаты "0". Да, конечно, выжили, впрочем, как всегда. Но добрым словом его никогда не вспомню.

Гость
29 ноя 2019 в 18:32

Я работала в то время в техникуме. И, помню тот ужас, когда техникум переименовывали в колледж. Зарплаты "0", сокращения, мы не всё соответствовали по мнению руководства статуса преподавателя колледжа. Выжили конечно, впрочем, как всегда. Но, мягко говоря, добрым словом никогда его не вспомню. А, нет, вообще, никогда его не вспомню.

Учитель 88 школы
29 ноя 2019 в 18:46

Ярчайший умный мизантроп почил в бозе от реформаторского зуда... Сколько изломано в образовании! Сколько загублено судеб! Сколько посеяно теперь трудноразрешимых проблем! Сколько посеяно лицемерия и лжи, непрофессионализма и иезуитства. Можно писать трактаты о способах уничтожения разумного, светлого, нравственного...
Бедолаги ученики его... Вы настоящих учителей и не имели, и не видели!

30 ноя 2019 в 00:33

А учителя, прошедшие аттестацию, и получившие надбавки на вспомнят?

Гость
30 ноя 2019 в 14:32

Зря ругаете Когана. В девяностые в Самарской области образование худо-бедно держалось. Жил в Ульяновской области, мама учитель, так вот там был полнейший упадок. Многомесячные задержки зарплаты. Как хочешь, так живи. И зарплата грошевая. А то, что ЕГЭ раньше всех начали внедрять, это хорошо, лучше подготовились к этому всему. Развал образования был по всей стране, начиная с федерального министерства, поэтому не вина лично Когана в этом. Время было такое.

Гость
30 ноя 2019 в 17:25

Так это он поделил наших детей по национальному признаку? Еврейские, татарские школы.. В нашем классе в 60-70 годы учились и русские, и татары, и чуваши, армянка и белорусска! И нормально было! И дружили и не разделяли друг друга на национальности! Да его за это надо было привлечь за разжигание!

КИРПИЧ.
1 дек 2019 в 09:39

ЕГЕ - это дебилизация образования.За америкой гонятся,а там 20% ни читать,ни писать не умеют.

Гость
2 дек 2019 в 22:50

Всё так неоднозначно... К ЕГЭ итак бы все пришли, только позже чем Самара. А человек он был положительный, интересный, строгий, но доброжелательный. Не работал под его началом, но пересекался по работе. Идеи его - очень глубоки и смотрят в будущее.

Нестеров Анатолий
5 апр 2020 в 14:49

Я хорошо был знаком с Е.Я. Коганом в 90-е годы ХХ в. Благодаря ему, многие вчерашние школьники получили профессию педагога и одновременно экономиста. Он был инициатором внедрения в систему высшего образования целевого обучения. Благодаря этому школьники могли стать целевыми абитуриентами и без конкурса поступить в университет по направлению районных отделов образования. Поэтому, когда я обратился в 1993 году к Ефиму Яковлевичу с информацией, что наш СамГТУ готов готовить по целевому набору студентов из области на бакалавра экономики, то он активно поддержал эту идею идею и даже выплачивал определенные денежные средства на подготовку таких специалистов. В результате он потом первым выпускам бакалавров экономики выдавал у себя в управлении даже дипломы бакалавров. Думаю, что некоторые выпускники 1997 и 1998 гг. помнят это событие. Так что очень жалко, что ушел из жизни такой замечательный человек как Ефим Яковлевич. Профессор СамГТУ А.А. Нестеров.