30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Фото пользователя
5 фев 2020 в 11:38

Сняла лапшу с ушей и пошла дальше.. Вот интересно, она знает, что сейчас программу обучения присылают в школу вышестоящие инстанции? Даже спорить не хочу. Единственное, что знаю, то это то, что родители учат детей в основном. Не понял ребёнок урок, кто объяснит? Родители. Никакие онлайн уроки и сайты не помогут. Кидайте в меня камни, но до сих пор помогаю детям с уроками и учу их. Мечта - скорее бы они закончили школу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2020 в 11:42

И ещё... О какой заинтересованности может идти речь, когда дети учатся по 48 часов в неделю. С понедельника по субботу.. Приходит почти со мной с работы... Детство...

5 фев 2020 в 12:06

открыли Америку..., так было, есть и будет всегда
конечно очень правильная ссылка на отцом/матерей и детей
всегда детям в подростковом/юношеском возрасте становится не интересно с родителями, исключения - редки
вот только палку не надо перегибать и охать на каждом перекрёстке

Гость
5 фев 2020 в 12:28

Наша учительница 54 лет постоянно говорила - контролируйте детей, не пускайте все на самотек, помогайте с уроками, интересуйтесь жизнью ребенка в школе и вне школы. Мы так и старались делать и наши дети успешно закончили гимназию и далее получили хорошее образование. Дети копируют поведение родителей. Смотришь на ребенка и уже знаешь что у него в семье.

5 фев 2020 в 12:35

Пустое сотрясание воздуха (
Если менять систему школьного образования, тогда придётся менять и систему поступления в вузы. И как их отбирать при поступлении, таких разносторонних? И как потом дальше учить, если база им не интересна и знать её они не желают, а каждый увлекается только своим хобби?
Если последовать советам автора, то будут упрёки, что ныняшняя власть окончательно развалила систему образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 12:36

Почему вы устареваете? Мне интересно шагать в ногу со своим взрослым уже ребенком. Я в восторге от музыки и танцев EXO и других. Я интересуюсь у дитя что модно и интересно и нас эти разговоры сближают. Лучше всего объединяет с детьми путешествия или походы. Не старейте, учитесь у детей, они очень рады, если чему то вас научат. И гордятся что мама в теме)) С повзрослевшими детьми надо быть друзьями, а не контролерами.

Гость
5 фев 2020 в 13:01

Автор не понимает о чем говорит, увы...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
5 фев 2020 в 13:57

1. "А когда они становятся старше — начинаются другие проблемы: многие из подростков сейчас ставят в тупик своей дерзостью или равнодушием самых-самых прославленных педагогов. Авторитетов для них нет, есть только «я» и «мои интересы» - а есть для взрослых аторитеты? Как мы себя ведем? Тогда какие вопросы к детям?
2. "это революция. Наши дети радикально отличаются от нас" - это называется "эволюция". Приставка "ре-" используется в значении перемены или разворота (противопоставления), но не развития. "Да, мы читаем кучу умных книг" - не сказала бы.
3. "Большинству не хочется заморачиваться и внедрять что-то абсолютно новое" - кто вам, родителю, мешает параллельно использовать другие методики? Есть много общедоступных образовательных платформ. Они могут дополнять школьное. Раз уж вы так заботитесь этим вопросом, начните с себя, а не всей системы образования - она малоподвижна, инертна, консервативна (ибо расчитана на очень широкий круг потребителей, что является нормой).
4. "Я прекрасно понимаю, что это должно идти не от учителей и директоров, это должна быть инициатива высокопоставленных чиновников" - как раз все наоборот. Только внизу могут понимать, что система дает сбой. Чиновникам это не доходит, у них все нормально, по плану.
5. "По физре, музыке, изо и технологии в школе просто не должно быть оценок! " - а кто-то еще ругает ребенка за эти оценки?

ГостьЯ
5 фев 2020 в 13:57

6. "Им с нами просто неинтересно" - так станьте уже интересной мамой для своего ребнка. При чем здесь чиновники?

ОТВЕТИТЬ
Рома
5 фев 2020 в 14:01

Какой маразм написан!!! Мега-бредятина!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
5 фев 2020 в 14:13

Найдите выступление Андрея Курпатова в Давосе на бизнес-завтраке. Там все очень понятно и логично рассказано. Очень интересно.

самарский
5 фев 2020 в 14:23

Даже не стал читать, проблема в вас, мир меняется а вы на месте. поэтому вы устаревшие... а я ради ребенка даже в майнкрафт играл, и дебилов блогеров смотрел... зато знаю о чем они думают в начальной школе

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 10:58

Вообще-то очень правильно написано, и отсыл идет в большей степени к учителям.
Как может 60 летняя учитель по математике, встретившая нас на родительском собрании в ШАПКЕ И ШАЛИ!!! учить 16-17 летних детей?? Что она им даст?? Учителям однозначно надо менять подход к детям, разбираться в поколении Z, которое они сейчас как раз и учат, а они зачастую даже не знают разницу в поколениях. Да, дети наши другие, они не плохие, а просто другие. Это надо принять

Заказ оплачен
6 фев 2020 в 15:46

Заказная статейка... сначала нас делали намеренно другими пропагандируя наркоту, через Красную плесень, Сектор газа и подобные группы, теперь детей, через Моргенстаров, белоглазых!!! Родительская обязанность остановить это, что мы и делаем, а в вашем эпосе автор статьи проглядывается очередной заказ на то, чтобы Родители не мешали системе воспитывать вместо них их же детей, через ТВ и другие пропагандистские источники дезинформации еще не окрепшего мозга ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Гостьвкарманегвоздь
7 фев 2020 в 12:15

Не защищаю систему образования , она и вправду дурацкая. Но автор перекладывает все на школу: и пуговицы пришивать научить и в музей сводить.. А самим слабо? И зря вы на стулья наезжаете. Счастье, если в школе есть такие труды ,где парни сверлят, пилят, ремонтируют. Большинство российских семей состоят из матери и ребёнка. В планшете тыкаться он и без вас научится, яичницу и борщ приготовить может мама научить,
а вот гвоздик забить ..

Прохожий
10 фев 2020 в 17:06

Боже мой!Автор колонки не заметил сразу бросающейся в глаза дикой безграмотности учебника.Любой мало-мальски образованный человек знает,что автор картины Брейгель СТАРШИЙ или МУЖИЦКИЙ...О времена,о нравы...

Загрузка...