2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области студентов начали переводить на онлайн-обучение из-за коронавируса

Причем длиться это будет месяц

Поделиться

Теперь ребята будут учиться из дома

Теперь ребята будут учиться из дома

Поделиться

Студенты Тольяттинского государственного университета временно не будут посещать занятия. Их переводят на онлайн-обучение из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

— Такой формат обучения будет действовать с 16 марта по 12 апреля 2020 года. Учебные материалы будут размещены в системе дистанционного обучения «Росдистант». Доступ в личный кабинет осуществляется под логином и паролем от образовательного портала ТГУ, — сообщили в вузе.

Симптомы заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) сходны с симптомами сезонного гриппа. Среди них — высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

Студентов просят не игнорировать задания. Если подобное заметят, то провинившихся будет ждать дисциплинарное наказание.

По последним данным, в мире коронавирусом заболел 118 921 человек. Вне Китая зарегистрировали 37 966 случаев. Вирус выявили в Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании. За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо, Турции, Конго, Боливии, на Кипре и Ямайке.

В России уже 59 заболевших. Из них 56 случаев заражения Covid-19 зафиксировали у граждан России, два — у китайцев и один — у гражданина Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина Китая и один россиянин.

Сейчас с подозрением на новый коронавирус двух человек госпитализировали в Тольятти. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте. Всех, кто с ними контактировал, также изолировали и обследовали.

На этой неделе под наблюдением медиков также оказался и главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. Он недавно приехал из Италии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.