10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
6 мая 2020 в 18:36

Полностью согласна с автором. Учителя перевалили свою работу на родителей. А некоторые родители взялись использовать ситуацию для пополнения дневника своего Чада «пятерками», делая за ребёнка задание пока тот ещё спит 🤭

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 20:17

Не так страшно дистанционное обучение, как это кажется некоторым родителям. Главное на старте объяснить ребёнку, где смотреть расписание уроков и д/з. Дети нынче продвинутые, у них нет страха перед незнакомыми программами, если этот страх им не передали взрослые. Мой второклассник с интересом делает задания в яндекс-учебнике и самостоятельно смотрит ролики в интернете, переходя на них по ссылкам из расписания. Основная часть д/з - письменно в тетрадях, как и при очном обучении. Самостоятельно заходит в zoom на онлайн-уроки. Не вижу здесь ничего сложного.
Восьмиклассник учится полностью сам, я пару раз помогала ему с обществознанием, д/з ни разу не проверяла, в асу рсо всё ОК.
Работаю дома на удаленке полный день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 22:21

доплачивать родителям не за работу учителей, а за работу вместо учителей или учителями

Евгений
6 мая 2020 в 23:56

Вся статья глупая ложь. Учителя не на кого не переваливали ответсвенность по обучению детей. Они просто ее никогда не брали и в учебном процессе всегда выолняют роль методистов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мая 2020 в 00:04

Каждый ученик, а в большинстве случаев, родители за него пишет ответ на вопросы. Да, это тяжело, но у моей жены, учительницы биологии и географии, от проверки работ учеников из пяти классов, в которых она ведет, за время карантина зрение село на 1,5 диоптрии и глаза к вечеру становятся как у кролика альбиноса- красные. А ещё родители мозг выносят, возмущаются что не пятерка стоит за работу которую мама написала за свое чадо. У родителей потчерк отличается от учеников да и сравнить всегда есть с чем у любого учителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 08:52

Шестой технологический уклад не подразумевает наличие учителей . Он пришёл 📶

Влад
7 мая 2020 в 10:13

Каждый родитель и только родитель в ответе за обучение своего чадо. Те кто хочет добра своим детям, тот расшибётся в лепёшку, но будет учить и сам освежать свои знания. Кому не нужно, пусть собакам хвосты наверчивают. Сейчас и видно, кто чего добился в жизни, кто ноет, а кто пашет.

ОТВЕТИТЬ
Кость
7 мая 2020 в 12:24

Некоторым родителям еще приходится и за обучение продолжать платить. Частные школы слышать не хотят об отмене оплаты. Мало того, что в феврале был карантин, в марте не учились толком, так еще и за этот "дистанционный ад" приходится платить как за полноценный учебный процесс. В этом отношении наши законы непонятно кого защищают.
Минобр не комментирует, поскольку "частные школы нам не подчиняются" - а кому -то они воообще подчиняются?
Понятно, что не последние деньги родители несли в частные школы, но нужно отдавать должное: родители сняли с государства заботу о своих детях (налоги все платим исправно, но вот пользуемся ли причитаемыми за это благами - вопрос большой!), а в итоги остались один-на-дин с нашей системой.

7 мая 2020 в 14:33

Патаму что у власти сынки и дочки красных камисаров и камуняк
Которые занимались геноцидом народом страны под брендом —« враг народа «
И сейчас этим же занимаются
Ни законов ни высоких зарплат ни детских высоких пособий ни высоких пенсий
Все против крепостных только на обувание разводилово
Что ваша революция 17 года что то дало крепостным то ?????
Ещё беднее стал народ то крепостной чем был до переворота в 1917 году то
И с каждым годом народ все беднее и беднее
А мракобесы ( красные ) все жирнее и жирнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 14:42

Изначально программа обучения построена так, что ребенок, особенно младших классов сам вообще не в состоянии выполнить задание учителя! Причем программы обучения и требования в разных школах разные, разный уровень подготовки учителей, но ОГЭ и ЕГЭ общее для всех! Тогда пусть МинОбр сначала сделает одинаковый уровень подготовки учителей и одинаковую программу обучения в обычных школах, а то где пусто, где густо, а где нет вообще ничего. Да и понятие "черный репетитор" только у нас в России с её коррупцией есть, и всё всех (в т.ч. государство) устраивает!!! Без репетитора ЕГЭ сдаст на достойный балл 20% учеников - печальный итог реформы образования.

ОТВЕТИТЬ
Ирен
8 мая 2020 в 06:31

Да что много говорить? Дистанционка свалилась на бедные головы детей, родителей и учителей как пандемический форс-мажор. Никто и ничто к этому готовы. Но других вариантов не было. Теперь у всех ясная картина - что это такое. Для нормального обучения неприемлемо. Только для особых случаев: обучение на дому, экстернат, длительное заболевание и т.п. Но помучились все!

Гость
8 мая 2020 в 21:31

Во всем виним учителей, у которых работа круглосуточная за копейки.Я веду уроки онлайн,на уроках присутствует около 10 учеников,а то и меньше!!!Остальные присылают работы в электронном виде,сфотографированные тетрадки!Увеличиваю,разбираю,оцениваю!Выставляю в электронный журнал!Еще и езжу за тетрадями в школу,забираю,так как не у всех есть гаджеты!У меня около 200 работ в день!Попробуйте проверьте,я сижу до ночи!!!У меня двое деток!Младшей только 3,5.Старшей дочке 8 и у нас всего один компьютер!!!Чужих детей учу,на свою времени нет!Муж работает в Москве!Я одна на один со всеми прелестями дистанционки!И расписанием занимаемся исключительно мы,постоянно его корректируя.(по приказу министерства образования).И делаем мы это в выходные дни!Заберите мои 11900 и учите детей дистанционно!И верните мне мое зрение!Надеялась,что досрочно закончим,но нет...увы...министру виднее!

Гость
11 мая 2020 в 12:57

Вы себя слышите? Это учителя перевалили работу на родителей или мамочки захотели в школу поиграть? Учителя заданий родителям не дают. И не надо выполнять задания за детей. Тогда и говорить будет не о чем.

Гость
11 мая 2020 в 19:03

Сейчас всем тяжело!И родителям,и детям,а уж учителям тем более.Но зачем делать физ-ру,музыку,изо!?Это перебор!!!! В такое тяжелое время хотя бы дать знания по основным предметам.Ни чего не имею против истории,биологии,географии,но физ-ру,мууузыка!

Вахит
13 мая 2020 в 17:04

Смешная.

23 мая 2020 в 18:09

Пресловутое "дистанционное обучение" - это отъявленная, неприкрытая ИМИТАЦИЯ образования. Это - ХАЛТУРА, возведённая в абсолют; закономерный финал путинского сокращения бюджета на здравоохранение , образование, культуру. Хвалится тут нечем. Позор этому подлому государству!

Загрузка...