Образование Приемная кампания-2020 Аттестаты выпускникам самарских школ вручили во дворах

Аттестаты выпускникам самарских школ вручили во дворах

Ребят поздравил губернатор Дмитрий Азаров

Из-за коронавируса привычный формат Последнего звонка пришлось поменять

В самарских школах прошли церемонии вручения аттестатов выпускникам. Из-за пандемии коронавируса они отличались от прошлогодних.

Многие образовательные учреждения выбрали в качестве места проведения дворы. При этом участники соблюдали социальную дистанцию и другие санитарные нормы.

Выпускников, их учителей и родителей поздравил губернатор Дмитрий Азаров:

— Ребята, вы закончили очень важную веху в вашей жизни — получили среднее образование. Это очень серьезный этап в жизни каждого человека. Вы талантливы, энергичны, вас интересует все вокруг. Вы хотите докопаться до истины, дойти до конца в реализации ваших намерений. Пусть так и будет, никогда не опускайте руки. Пусть ваши желания и мечты непременно сбываются, а мы поможем сделать так, чтобы для этого были все ресурсы.

По словам главы региона, теперь важно выбрать свой путь. По данным на 15 июня, обучение по программам среднего общего образования в регионе завершают 14 202 школьника. На сегодняшний день больше 90% из них приняли решение сдавать ЕГЭ. Остальные получат аттестаты и продолжат обучение в учреждениях среднего профессионального образования.

В этом учебном году календарный план Единого государственного экзамена стартует в конце июня. 29 и 30 числа пройдут предварительные пробные ЕГЭ, во время которых протестируют все процедуры.

Экзамены в 2020 году будут проводиться по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ.

Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводить только для использования результатов при приеме на обучение в вузы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления