RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Образование Как будем учиться с 1 сентября Министр образования СО прокомментировал слухи о переходе школ на тотальную «дистанционку»

Министр образования СО прокомментировал слухи о переходе школ на тотальную «дистанционку»

Также он рассказал, как в регионе пройдет День знаний

Виктор Акопьян успокоил педагогов, учеников и их родителей

В новом учебном году учеников не планируют переводить на дистанционное обучение. Об этом сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

— По этой теме много волнений и слухов. Они смущают педагогические коллективы. Но никаких планов у государства по переводу школ на «дистанционку» нет и не будет. Искусственный интеллект никогда не заменит живого учителя, — пояснил глава Минобра.

По его словам, в День знаний у школьников не будет занятий, только торжественная линейка. А уже со 2 сентября занятия начнутся в привычном формате, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Так, на входе в школы организуют утренний фильтр: у учеников, родителей и сотрудников будут измерять температуру. Тех, у кого температура тела будет выше 37,1 °С, не пустят внутрь. Переболевших COVID-19 или контактных допустят к учёбе только с заключением врача об отсутствии противопоказаний.

При этом каждый класс будет заниматься в одном кабинете постоянно. Исключениями станут уроки физкультуры, ИЗО, труда, технологии, физики и химии. И спортивные залы будут мыть с дезинфицирующим раствором после каждого занятия. Мы собрали все подробности, известные на данный момент, в одном материале.

Сейчас заболеваемость COVID в регионе идет на спад. Но не исключена вторая волна осенью. Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что при формировании новых коллективов в школах, институтах создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и коронавируса. Поэтому возможен рост заболеваемости — но не настолько большой, как во время первой волны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления