Все новости
Все новости

В Самаре одна школа не откроется 1 сентября

Подрядчики затянули с ремонтом

Школу приводят в порядок с 2019 года

Поделиться

Ремонт школы № 162 в Кировском районе вышел на финальную стадию. Но открыть ее 1 сентября не успеют. Об этом сообщили представители мэрии Самары.

— Рабочие уже заменили коммуникации и системы электроснабжения. Сейчас заканчивают второй и третий этажи, занимаются отделкой и обновлением фасада. Клининговая служба убирает сданные кабинеты. Параллельно они же благоустраивают прилегающую территорию, — пояснили в горадминистрации.

Школу № 162 закрыли на ремонт в 2019 году. Предполагалось, что занятия здесь начнут уже 1 сентября. Однако школьники не смогут приступить к урокам вовремя. По вине подрядчика и из-за некачественных работ начало учебного года перенесли на 10 сентября. За это время рабочие должны будут закончить ремонт и убрать строительный мусор.

Поэтому ученики будут временно заниматься в других школах. Первоклассников приютят гимназия № 133 и школа № 96. А остальные дети продолжат учиться в тех учреждениях, которые посещали в прошлом году.

Между тем школы в Самарской области готовят к началу нового учебного года. Власти планируют, что дети будут учиться в очном режиме. Но правила бытия в образовательных учреждениях изменят.

В помещениях проводят ремонтные работы, закупают новое оборудование. Но требуется и подготовка к новым санитарно-эпидемиологическим правилам, которые утвердила главный санитарный врач России Анна Попова.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter