17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
16 ноя 2020 в 14:19

Т.е. кружки Поиска куда-то переедут? Не понятно написано.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
16 ноя 2020 в 14:31

Очень давно дома пионеров были, кружки различные в них базировались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:35

Переведут в школы кружки. А школы близлежащие тоже уже трещат по швам. Введут 2 смены и не будет ни времени, ни кабинетов под кружки

Писяй
16 ноя 2020 в 15:43

Небудет ни кружков, не секций. Платите и тогда ваш ребёнок будет развиваться.

Писяй
16 ноя 2020 в 16:47

Если чесно , то детям и внукам рабов , кружки и секции ненужны.

Вадим
16 ноя 2020 в 17:12

Воистину соломоново решение. Глубоко мыслят чиновницы...

гость
16 ноя 2020 в 17:23

кошмар! все для детей... когда-то был прекрасный дворец пионеров в здании, которое теперь занимает духовная семинария. отобрали у школы 29 и дворец и большую часть двора, где раньше катались на лыжах на уроках физры. теперь и этот домик отберут... правильно, зачем детей полезному чему-то учить? зачем их от глупостей отвлекать? в тц опять же не пускают без родителей. что остается? улицы, подворотни, веранды детсадов по вечерам, подъезды.

Гость
16 ноя 2020 в 17:38

Три года ходили в Поиск, отличное место, очень много детей там занимаются, очень удоьно было, что всё в олном месте. Очень толковое решение для страны и города, в котопом решили похоронить развитие детей и поддержание их эффективного времяпровождения. Очередная оптимизация на лицо) вместо новых садов отнимем здания у других организаций. Воистину по-российски

.Валерий.
16 ноя 2020 в 17:51

Власть живёт по ринципу, Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Одних детишек вселяют, других выселяют. Это гворит о том, что у роководителей совсем нет ума и они не думают о будущем страны. Самое глупое решенение, это у одного отобрать и отдать другому. Потом будут бороться с возросшей пареступностью и наркоманией.

Гость
16 ноя 2020 в 17:54

Фактически детей выгнали на улицу. Директора школ не пустят к себе сторонних детей. А часть детей не будет ездить далеко на секцию.
Потому что некому сопровождать. Департамент фактически закрытием поиска пополнил свежими душами малолетку. Надеюсь им это отрыгнется

Гость
16 ноя 2020 в 18:05

Ходим 6 год в Поиск. Много секции в одном месте. А теперь придется бросить часть секций, т.к. не набегаешься из одной школы в другую, а потом в третью. Спасибо, государству от наших детей. Ждите теперь их в торговых центрах и подъездах, на стройках. Теперь будет куча свободного времени.

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 ноя 2020 в 18:10

Наглое вранье!!!! На директора свалили эту ситуацию. Именно в недрах департамента возникла этаикошмарнач идея. Вы только вдумайтесь 43!!!! Объединения. Там дети одновременно занимались в нескольких секциях. А теперь многие простоипотеряют эту возможность. Там было и дзюдо, рукопашный бой, теннис, четыре танцевпльных объединения, три вокальныхтобьединения, рисование песком, несколько художественных объединений, клуб юных астрономов, секция обучения вязанию и шитью и многое другое, этнографический музей Горница куда со всего города возили детей на экскурсии. И это море детей лишили здания. Расшаыряли как щенков безродных. Я просто плакала когда узнала об этом. При этом говорят - не жалуйтесь, это бесполезно, решение принято. А если будете писать выше просто спусюстят тому же местному руководству.! Просмотреть слов.....

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 ноя 2020 в 18:17

Чиновникам нужно повысить показатели. А тут удача - показатели повысили, премию за это и за экономию бюджета на отсутствии необходимости строительства нового здания получили. А доп образование уже всё спокойно распределено по школам микрорайонов, всё хорошо!
Вот так выполняют указания президента!!!!

Ольга
16 ноя 2020 в 19:09

Отвратительная ситуация, практически на дополнительном образовании поставили крест. Представитель родительского коммитета присутствовала на заседаннии и расказала как Чернега угрожала директору Поиска на любое возражение выговором и увольнением. У меня двое детей занимаются в ЦВР "Поиск" очень хороший уровень образования, всё бесплатно и всё в одном месте. Сейчас всё придётся бросить, невозможно бегать по разным школам. Те же самые дошкольники посещают многие секции в ПОИСКе, где они бесплатные, а в садах один кружок стоит 1200 в месяц минимум. Спасибо городской администрации, за ущемление прав детей на дополнительное бесплатное образование.

Елена
16 ноя 2020 в 19:39

Это просто варварство! Слов нет...как то можно такое придумать и обернуть в красивую обёртку лживых слов. " Поиск" одно из лучших учреждений внешкольного образования в городе! Так бесчеловечно поступить по отношению к детям,по отношению к коллективу Поиска! Людям,принявшим такое решение сложно пожелать добра. Это люди забывшие о том,что у них есть душа и совесть.

Гость
16 ноя 2020 в 19:57

Позор Департаменту образования! Так поступать с детьми нельзя и сваливать Вину с себя на директора.

Гость
16 ноя 2020 в 20:43

там же столько детей занимается!!! совсем оборзели.
Не кидайте в меня помидорами, но лучше бы церкви из детских садов выселили, суды ...
у нас в Советском районе 3 корпуса детского сада было когда-то, а в настоящий момент один корпус под мировой суд отдали, а другой под церковь а сколь ко бы детей могли разместить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 22:13

А как фамилие этого главы образования ?

Андрей
16 ноя 2020 в 22:51

Надо было семинарии отдать или снести и храм построить. Железникова сама предложила, да.... Совсем за дураков держите? И не вздумайте пикнуть даже, а то хуже будет... Гадко это... Гадко.

Гость
17 ноя 2020 в 09:09

Неумное решение. О детях никто не думает.Интересно кто всю эту муть придумал. Явно не директор Поиска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 09:23

Зато писать будут "ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД!!!" Зачем горожанам "достижения" в виде новых детсадов и школ на Волгаре, Новой самаре и Кошельее? Они строятся для жителей тех районов. А высотки по городу лепить не перестают

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:01

Безобразие!

ГОСТЬ
17 ноя 2020 в 12:34

ВСЕ ,КТО ОСТАНЕТСЯ НА УЛИЦЕ,НАЙДУТСЯ МЕСТА ГДЕ ИХ "ПРИЮТЯТ. КАК ЭТО БЫЛО В 90-ые годы.

Гневный родитель
17 ноя 2020 в 14:11

БРЕД!!!! Выгнать полторы тысячи детей ради двухсот это маразм. Директор разумная женщина. Занимаемся в Поиске с 5 лет. Сейчас дочери 15. Ни минуты свободной на пиво и сигареты. Только участие в городских мероприятиях и конкурсах. Вокал дважды в неделю, танцы 4 раза в неделю. И скучать некогда и ерундой заниматься). Каждый год елки проводили дети сами для детей с ограниченными возможностями. Благотворительно творили благо. А теперь что? Мы то заканчиваем обучение, а малышей на улицу?????? Обидно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 18:00

К сожалению чиновники понимают лишь окрик "сверху". Ну чтож, значит будем выводить ситуацию на федеральный уровень. Хотите узнать о мнении мнении Москвы из новостей Первого канала? Извольте... Держитесь за кресла, господа чиновники...

Гость
17 ноя 2020 в 18:18

Да, да "сама попросила"...
Наверное ещё и упрашивать пришлось.
Как обычно, "по многочисленным просьбам трудящихся".
А вообще интересный способ решения проблем одних детей, которым не хватает мест в детском саду за счёт других детей.

Анна
17 ноя 2020 в 18:34

А слабо администрации на месте уничтоженного завода на Мичурина построить комплекс садиков для всех близь лежащих новостроек и тем самым покрыть их нехватку. Сейчас там человейников набухают, а о детях подумают потом. А решить проблему одних детей за счет других большого ума не надо.

Лариса
17 ноя 2020 в 21:19

Вы отберете 2 здания дет сада у налоговиков, на Новом Садовой, недалеко от Поиска, и на Ерошевского 82 гле обосновался наркоконтроль, или их трудов стоит турнуть? А за Поиск и постоять некому, кроме нас с вами дорогие родители.

Гость
18 ноя 2020 в 08:13

Администрация, вы что творите, откройте глаза, зачем выселять 43 дополнительных объединения, когда рядом простаивают недействующие здания бывших детских садиков :
- бывший десткий садик по Осипенко 14 (отданое под частную школу "творчество" ныне закрытую. Здание теперь пустует, а в придворовой территории, где раньше гуляли дети хотят сделать парковку;
- бывший садик по проспекту Ленина 10а (сейчас отдан в частные руки, где функционирует только одна группа);
- бывший садик по Ново-Садовой 24а (в 90е отдан под управление федерального казначейства, котороевидимо уже никогда оттуда не съедит).
Президента на вас нету...

Гость
18 ноя 2020 в 09:07

Ломать, не строить госпада. Наши дети никому не нужны, и их будущее тоже. Разрушить, что выстраивалось десятилетиями! Это уникальное место, где еще сохраняют и передают основы нашей культуры. Доступно!

Анна
18 ноя 2020 в 20:54

Сколько можно власти решать свои проблемы за счет самых беззащитных горожан - детей! Какое безобразие - так беспардонно нарушать права детей! Родители, надо бороться с преступным решением городской администрации!!!!!

Наталья
18 ноя 2020 в 21:30

Решили выселить самых беззащитных. Я не поленилась и посмотрела сколько организаций занимает здания детских садов в Октябрьском районе вокруг «Поиска»: ул.Ново-садовая, 2, 4, пр.Масленникова, 10, 15, 23, 35, ул.Ново-садовая 24 а. Департамент образования ведет себя мерзко, преподаватели запуганы, во время кароновируса, когда кругом все рушится, очень страшно оказаться без работы, я их понимаю. Вот только не надо верить чиновникам, сегодня пообещали перевести по школам, а завтра все равно сократят, тем более, что там работает много пенсионеров энтузиастов, на которых все держится

Гость
18 ноя 2020 в 21:30

Все просто - Дети чинух не занимаются в Поиске, чай не челядь.

Толька
18 ноя 2020 в 21:36

Позор, за такие решения -здание казначейства можно забрать обратно под детский сад Н. Садовая 24а

Александра
18 ноя 2020 в 21:55

Интересы действующих воспитанников не учитываются!!! Если сейчас дети самостоятельно ходят на кружки вблизи дома и имеют возможность посещать сразу несколько направлений, то с предлагаемой "оптимизацией" это станет невозможно!! Водить в разные концы города трижды в день тем более с прежним расписанием физически не выйдет!!! (учреждениям предложены площадки для замены в значительном удалении и от текущего места и другого друга! например, пл. Куйбышева, Сов.Армии и т.д.) !
Собрания с родителями предварительно никто не проводил и мнения не спрашивали...

Гость
18 ноя 2020 в 22:13

Откровенная ложь! Нет ни одного родителя, который бы заявил о нехватке мест в нашем районе и готов был одновременно распрощаться с таким уникальным местом как Поиск! Это просто возмутительно!!! Решать свои административные проблемы ценой разрушения детских центров!!!

гость
19 ноя 2020 в 05:16

Никакого детского сада управленцы могут и не начинать строить!!! От обид такого количества родителей и Детей счастья будущим его обитателям НЕ БУДЕТ!!! В дальнейшем это место ,на котором стоит здание ЦВР " Поиск", будет обреченно на разруху, печаль , слезы и уныния .Подумайте , будущие родители Яслят, нужно ли будет отдавать своего малыша в этот "Детский сад"!!!!!! После полного переезда сегодняшних жителей этого " Счастливого Мира Детства" -Счастье там больше никого не ждет.

Гость
19 ноя 2020 в 14:55

Вот действительно в голове не укладывается, как можно так обращаться с детьми, они здесь причем! В наше время так сложно увлечь детей творчеством, спортом, рукоделием и отвлечь их от гаджетов. И преподавателям "Поиска" это удалось, дети ходят на занятия с горящими глазами, там все учатся и общаются как одна большая семья. Я считаю решение администрации о переводе центра "Поиск" в детский сад это прямое ущемление прав детей. Получаются выгоняют 2000 детей, а вместо них пригонят 200 дошколят. Ну нельзя решать проблемы одних детей за счет других - это огромная глупость и непрофессионализм чиновников. Хотелось бы услышать комментарии нашего губернатора. Дмитрий Игоревич на Вас последняя надежда!!!

Оксана
19 ноя 2020 в 20:02

Мне кажется на сегодня это единственное достойное бесплатное дополнительное образование в нашем городе, вполне может считаться его гордостью. У нас , к сожалению, все возможно, конечно, но уважаемые чиновники, подумайте о детях. Посещаем клуб Каскад ЦВР Поиск, уникальное место, такого не найти ни за какие деньги. Сколько ребят останутся неудел! Очень неприятная ситуация

гость
20 ноя 2020 в 04:53

Жаль,Очень,Очень жаль, что ломают и на корню зарывают в землю таланты детей. ЦВР "Поиск"-это планета детства, где каждый ребенок в многоплановом "Поиске" мог себя " Искать и Найти".Как же так получается?Не нужны нашей России всесторонне развитые дети? Каждый ребенок имел право посещать столько кружков,сколько хотел.А теперь, разогнали детей этого Уникального учреждения по диванам, подъездам, ТЦ,уличным лавкам и Дорогущим платным кружкам!!! На все вопросы родителей хотелось бы услышать ответы Д.И. Азарова!

Елена
20 ноя 2020 в 09:19

Ради выполнения одного отчета по нац проекту "демография" лишают детей дополнительного бесплатного образования. В поиск ходят как дошкольники, так и школьники, очень большое разнообразие кружков, хороший преподавательский состав. и хотят все разогнать прикрываясь новым дет садом. тут и там рядок дет сады, проблемы очередности в данном районе нет. нужно создавать сады там где это нужно реально, а там где проще отнять и переселить 2000 детей ради 200.

Ольга А.
20 ноя 2020 в 09:28

Сначала у детей отняли "Современник". Да, все кружки и секции там были платные, но их было много в одном месте, рядом - очень удобная транспортная развязка. Итог – кружки все раскидали, в ДК до сих пор там идет ремонт. И ввиду того, что «в Октябрьском районе не хватает досугового центра» (!), региональные власти наконец-то задумались о том, чтобы выкупить "Современник" у частных лиц. Что мешало им сделать это сразу – непонятно. Зато создается видимость работы властей!
Теперь «Поиск»… Та же показуха и пускание пыли в глаза. Мол, смотрите, мы выполняем поручения Президента, работаем, оптимизируем! Неважно, что интересы одних детей будут соблюдены ценой нарушения прав других детей и уничтожения уникального образовательного проекта и замечательного педагогического коллектива. Вместо того, чтобы изыскивать резервы в виде пустующих помещений детских садов или переданных в пользование административным органам, в конце концов, просто строить детсады в районах массовой застройки, где их реально не хватает, конечно, самый простой вариант – использовать помещение «Поиска» под предлогом неэффективного использования помещений.
Считаю действия властей противозаконными и нарушающими права детей. Это преступление против детства!

Гость
23 ноя 2020 в 21:09

Просто необходимо всем родителям, чьи детки там занимаются, каждому написать письмо губернатору, не одно с кучей подписей, а завалить их письмами с жалобами и ещё и в прокуратуру за нарушение прав детей, пусть проверят правомерно ли это. И в школах не будет никаких бесплатных занятий это точно.

Загрузка...