26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Совет ректоров Самарской области проголосовал против ликвидации ПГУТИ

Вуз хотят включить в состав другого учебного учреждения

Поделиться

В Самаре у ПГУТИ несколько корпусов, но есть филиалы и в других регионах

В Самаре у ПГУТИ несколько корпусов, но есть филиалы и в других регионах

Поделиться

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики не нуждается в оптимизации. Так решил совет ректоров Самарской области. Его члены проголосовали против объединения ПГУТИ с Московским техническим университетом связи и информатики. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

ПГУТИ ведет подготовку по 16 образовательным программам высшего профессионального образования. Есть кафедры крупных компаний: «Институт проблем управления сложными системами» РАН, «Ростелеком», «Таттелеком», «Самарский филиал НИИР», «Концерн — Автоматика».

— Я также не вижу ни одного довода в поддержку идеи. Это инициатива упраздненной Россвязи. Помимо ПГУТИ под «оптимизацию» попали Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, — рассказал депутат.

В Самарской области уже объединили несколько вузов. И тогда оптимизация казалась властям хорошим решением. Объединили Самарский государственный университет и аэрокосмический университет имени Сергея Королёва. Также Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения — архитектурно-строительного института (АСИ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...