24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Власти установили сроки дистанционного обучения в самарских школах

Уроки в таком формате будут давать большинству учеников

Поделиться

В этом году ученики <nobr class="_">6–11-х</nobr> классов в школу не вернутся

В этом году ученики 6–11-х классов в школу не вернутся

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, которое предусматривает продление дистанционного обучения в школах. В таком формате продолжат учиться ученики 6–11-х классов.

— Министерство образования и науки Самарской области должно обеспечить проведение уроков в дистанционном режиме до 28 декабря 2020 года включительно, — указано в документе.

Дистанционное обучение в школах и других образовательных учреждениях ввели из-за пандемии коронавируса в середине марта 2020 года. Изначально предполагалось, что карантин закончится 1 апреля 2020 года, но позже его продлили. ЕГЭ тоже пришлось перенести.

Ситуация с количеством заболевших COVID-19 в Самарской области ухудшилась с наступлением осени. Региональные власти сначала продлили школьникам каникулы до 8 ноября, а затем вернули дистанционку и запретили несовершеннолетним одним ходить по ТЦ.

Сейчас ученики 1–5-х классов учатся очно. Остальным проводят уроки в дистанционном режиме. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян предлагал перевести на дистанционное обучение всех школьников, чтобы защитить их от заражения коронавирусом. Но пока оперштаб решил на это не идти.

— Решение об организации обучения в третьей четверти будет принято после каникул с учетом развития эпидситуации, — рассказали в оперштабе.

Также в постановлении губернатора обозначено, что до 17 января 2021 года в Самарской области продлен запрет на нахождение несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых. Введены и другие ограничения. Мы опубликовали документ полностью.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...