22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Стало известно, сколько в среднем получают учителя Самарской области

Правда, пока не у всех зарплата дотягивает до уровня, который обозначил Путин

Поделиться

Через два года все педагоги Самарской области будут получать около <nobr class="_">36 000</nobr> рублей

Через два года все педагоги Самарской области будут получать около 36 000 рублей

Поделиться

Представители Министерства образования и науки сообщили данные о заработной плате педагогов 63-го региона.

За 11 месяцев 2020 года средний заработок учителей в школах составил 33 тысячи рублей; работников образовательных учреждений среднего профессионального образования — 33,8 тысячи рублей; работников учреждений дополнительного образования детей — 33,2 тысячи рублей. Об этом стало известно во время заседания профильного комитета в Самарской губернской думе.

— В текущем году пока еще не достигнуты целевые показатели для педагогов дошкольного образования. Но в областном бюджете уже предусмотрено 144 млн рублей, и в декабре этой категории педработников будет выплачено по 8 тысяч рублей каждому. Таким образом, средняя зарплата достигнет показателя 30 200 рублей, — сообщила председатель комитета по образованию и науке областного парламента Татьяна Бодрова.

На следующие два года деньги на выплату зарплаты педагогическим работникам в областном бюджете запланированы в полном объеме. Предполагается, что к 2023 году средний показатель заработной платы по всем категориям работников образования в регионе составит 36 тысяч рублей.

— Существует проблема по заработной плате младшего педагогического персонала дошкольных образовательных учреждений, то есть тех категорий работников, которые не вошли в майский указ президента. Поэтому, конечно, мы очень ждем единую тарифную сетку, которую должно разработать Министерство просвещения РФ по поручению премьер-министра России. Я всегда поднимаю вопрос о том, что базовые оклады, прерогатива установления которых относится исключительно к компетенции Правительства Российской Федерации, очень низкие. А тарифная сетка, возможно, нам поможет обеспечить более высокие базовые оклады для всех категорий работников отрасли образования как в Самарской области, так и во всей стране, — уточнила Татьяна Бодрова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter